Галина ГУПАЛО. (3 октября 2008)
Дом взорвался из­-за утечки газа

Дом взорвался из­-за утечки газа

Со дня взрыва дома в Дрогобыче прошло уже 10 дней. В интервью Дрогобычской газете «Галицкая заря» главный государственный газотехнический инспектор Западной межрегиональной государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в нефтегазовом комплексе Андрей Столяр сообщил, что в квартире 95 газовая плита была подключена к сети при помощи гибкого шланга, который предназначен для систем водоснабжения, но никак не для газовых сетей. В месте подключения есть следы, которые свидетельствуют о возможной утечке газа.

Как же живется потерпевшим от взрыва жителям девятиэтажного дома, где были повреждены 22 квартиры?

Елена Михович, студентка Дрогобычского педуниверситета, потерпевшая:

– Сегодня вся наша семья живет в гостинице. Мы, в принципе, особых претензий к проживанию не имеем. Вот только беспокоит один вопрос, куда мы будем возвращаться обратно? Моему маленькому Арсенчику (ему всего 4 месяца) помогли памперсами и питанием.

Козар Михаил, потерпевший:

– Я не знаю даже, делают сейчас что­то в нашем доме или нет. Просто не до этого, другие проблемы волнуют. Ведь во время взрыва стена обрушилась на мою жену – и она сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации в больнице скорой помощи на Топольной. Мне тоже предлагали жить в гостинице. Но мы бы хотели просто жить в снятой квартире. Кстати, власти обещали, что будут оплачивать. Вот это для меня вариант более подходящий.

Главное, чтоб жена поправилась. Врачи говорят, что ей уже немножечко лучше. Сказали также, что и медикаментами ее обеспечивают в полной мере, ну, а как оно там на самом деле – не знаю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота директора ресторана в ОдессеsinoptikДень независимости продолжение