Мирослава БЗИКАДЗЕ. (4 октября 2008)
Львов нашел семерых инвесторов

Львов нашел семерых инвесторов

Николай Кмить и Андрей Садовый остались довольны форумом.

Все предложения, поступившие на Экономическом форуме, касаются в основном транспортной инфраструктуры. Вчера во Львове завершился VIII Международный экономический форум «Европейское партнерство – открытые возможности». В этом году он был посвящен подготовке к «Евро­2012», развитию регионов, сохранению архитектурного наследия, развитию туризма и инфраструктуры. По словам организаторов, инвестиционная ярмарка оправдала надежды, поскольку удалось заключить с инвесторами много выгодных договоров.

На перекрестке Стрыйская-Научная построят автостраду

– Экономический форум имеет очень большое значение для развития Львова и Украины в целом, поскольку идеи, которые здесь появляются, в будущем реализовываются, – заметил голова города Андрей Садовый. – Это видно и по росту инвестиций, и по активному сотрудничеству Львова с Европейским инвестиционным банком. Основное, что мы завоевали за эти годы – доверие, а это самое важное.

Как рассказал на заключительной пресс­конференции мэр Андрей Садовый, на VIII Экономическом форуме Львов получил семь предложений по поводу усовершенствования транспортной инфраструктуры города. По его словам, уже есть договоренности с европейским банком реконструкции и развития и с Европейским инвестиционным банком по поводу финансирования строительства двухуровневой развязки на перекрестке улиц Стрыйской и Научной.

Также на этом форуме его участники внесли много конструктивных предложений, чтобы в ближайшие четыре года построить у нас евроколею. А начальник управления внешнеэкономических отношений горсовета Сергей Кираль даже сказал, что в Еврокомиссию обратятся с общим письмом президенты Украины и Польши с просьбой поддержать это строительство.

Кроме того, в этот же проект входит реконструкция привокзальной территории во Львове. На эти объекты власти намерены привлечь инвестиций около 700 миллионов долларов.

В Лисиничах будет новый микрорайон

Но самым удачным проектом губернатор Львовщины Николай Кмить считает продажу двух земельных участков в селе Лисиничи, под Львовом, за 62 миллиона гривен. Землю выкупила итальянская компания. На этих участках общей площадью 50 гектаров инвесторы планируют построить жилой массив со всей инфраструктурой.

– Здесь предусмотрено строительство современного аналога львовской площади Рынок, окружающих домов и инфраструктуры. Инвестор обещает, что жилье в новом массиве будет вполне доступным по цене. Это будет такой себе «новый Львов» на 24 тысячи жителей, – заявил голова Львовской облгосадминистрации Николай Кмить.

По его словам, стоимость реализации этого проекта рекордна для Львова – 1 миллиард 400 миллионов евро. А деньги, полученные от аукциона, останутся в сельсовете Лисиничей.

Через 10 лет Сыхов станет больше

Также на экономическом форуме Львовский горсовет представил инвестиционный проект по поводу обустройства территории Сыхова площадью более 300 тысяч метров квадратных. В ближайшее время мэрия планирует завершить все работы, необходимые для того, чтобы эти участки выставить на инвестиционный конкурс.

– Обустройство Сыхова – сложный и длительный процесс, рассчитанный на 5­10 лет, – рассказал начальник городского управления внешнеэкономических отношений Сергей Кираль. – С учетом нынешних цен, метр квадратный застройки Сыхова обойдется инвестору приблизительно в 800 у.е.

Согласно предложенной концепции, на территории, запланированной под застройку, должны появиться административные постройки, объекты услуг и торговли, охраны здоровья, образования, культуры, спорта и т.д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии практического психолога Одесса