Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото ЗИК. (4 октября 2008)
Виктор Ющенко открыл школу в Зубре

Виктор Ющенко открыл школу в Зубре

Теперь в зубривской школе будет расти президентское дерево

К визиту Президента в селе проложили новую дорогу. В прошлом выпуске «Комсомолки» мы написали, что Президент Виктор Ющенко, который приехал во Львов для участия в Международном экономическом форуме, не будет на открытии новой школы в селе Зубра. Об этом нам сообщили организаторы форума, аргументировав изменения в программе опозданием самолета. Однако, когда номер уже был сдан в печать, оказалось, что Виктор Андреевич, все­таки успел заехать на открытие новой школы.

Жители Зубры приезда Гаранта Конституции ждали с нетерпением – не каждый же день в гости приезжает сам Президент. И не только из­-за открытия новой школы. К визиту главы государства в селе наконец­то проложили новую дорогу.

В новой школе смогут учиться 300 детей, но пока там есть 182 ученика. Ее строительство сельчанам обошлось в 11,5 миллионов гривен, большую часть из которых вложили спонсоры. Ведь до последнего не было известно, кто же все­таки профинансирует строительство учебного учреждения: депутаты облсовета никак не могли найти для этого денег. Поэтому и школу строили почти два года. Но теперь деньги есть, с подрядчиками можно рассчитаться, и для зубровских школьников начался учебный год, правда, с опозданием на месяц.

– Мир нуждается в грамотных, образованных людях, которых готовит школа и церковь, ведь именно они дают знания и воспитывают мораль, – заявил во время открытия Виктор Ющенко.

Президент пообещал учителям возобновить их статус, вознести педагога на высший пьедестал, поскольку только с его помощью можно сохранить культуру, историю и традиции, ведь без этого нет нации.

Также Виктор Ющенко рассказал, что на сегодняшний день финансирование образования в Украине составляет 58 миллиардов гривен, хотя еще три года назад эта сумма была значительно меньше – всего 18 миллиардов гривен выделяли на образование. Однако эта отрасль все еще нуждается в качественных реформах.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт