Олеся АНДРИЕНКО. (4 октября 2008)
«Олені» угощал журналистов винницкой самогонкой с салом

«Олені» угощал журналистов винницкой самогонкой с салом

Виктор Бронюк показывал, как нужно кушать национальные деликатесы.

Так началась презентация нового альбома «Тихий» группы «Тик». Одна из самых оригинальных украинских групп «Тик», прославившаяся песней «Олені, олені, не бриті і не голені», презентовала во Львове свой второй альбом – «Тихий». Как шутя заметил на пресс­конференции идеолог, он же вокалист группы «Тик» Виктор Бронюк, слова к своим песням они складывали из букв, которые выучили из «Букваря». А баян, на котором он играет, выпущен на Полтавской фабрике. Кстати, по­клонники творчества группы «Тик» живут не только в Украине, а и в России, Европе и США.

«Магарыч» в качестве гонорара

– Большинство групп презентует свои новые альбомы в Киеве. А мы решили взять еще один город, который, на самом деле, нам очень близок, к тому же Львов можно назвать столицей Западной Украины, и решили провести презентацию нашего нового альбома не только в Киеве, но и во Львове, – сообщил на пресс­конференции продюсер группы «Тик» Олег Збаращук.

Для львовской публики группа «Тик» сыграла все песни из нового альбома «Тихий», а некоторые исполнила даже дважды. А перед презентацией Виктор Бронюк и Олег Збаращук угощали журналистов настоящим винницким самогоном с салом. Кстати, именно «магарычом» Виктор Бронюк расплатился со своей мамой, сестрами и соседками за исполнение песни «Ой, піду я на гору крутую» («Тихая»).

– В нашем репертуаре нет таких песен, от которых мы бы открещивались, – заметил Виктор Бронюк. – И, если государство возложит на нас обязательство выступить на любом из международных песенных конкурсов, мы поедем и выполним свою миссию. Мы просто себе работаем, а если доработаемся до того уровня, когда нам скажут «Вот вам деньги на «Евровидение», мы туда поедем.

Позицию группы «Тик», которая не рвется переезжать в столицу, Виктор Бронюк объяснил, что им комфортно в своем городе, где «воздух более чистый, а в Киеве постоянные пробки на дорогах и, чем часть жизни проводить в пробках, лучше жить нормальной жизнью в Виннице».

– Когда мы написали песню «Олені», решили поехать с продюсером Олегом на «Таврийские игры» и по­смотреть, что это такое, – вспоминает Виктор Бронюк. – Увидев это, я загадал желание в следующем году выступить на этом фестивале. И мы там выступили. Как видите, мечты сбываются, поэтому перед тем, как мечтать, хорошо подумайте!

Нецензурное восприятие песни зависит от воспитания

2008-­й год группа «Тик» считает очень удачным в своей творческой карьере и убеждает не верить в то, что в високосный год ничего серьезного нельзя делать. А относительно провокационной реакции на их тексты вокалист заметил:

– Люди иногда забывают, что это – творчество и, если так поется, значит, так оно и должно быть. В наших песнях мы создаем образы, которые предоставляют слушателю возможность думать, улыбаться и создавать собственные ассоциации. А восприятие слов песни «Ой, піду я на гору крутую» («Тихая») зависит от воспитания, кто что слышит.

– В этой песне нет ни одного нецензурного слова, – сообщил Олег Збаращук.

– В Зимбабве есть одна группа и, когда она выйдет на европейский рынок, мы подумаем о сотрудничестве с ней, – пошутил Виктор Бронюк, отвечая на вопрос о сотрудничестве с другими группами.

А если хочешь добиться успеха в украинском шоу­бизнесе, необходимо поверить в то, что ты делаешь, работать, не жалея себя и, по словам вокалиста, поменьше слушать «дядьків з широкими плечима і волосатими грудьми». Виктор вспомнил первый концерт «Тика» во Львове в 2006 году. Тогда организаторы никак не могли продать билеты, и один из львовских священников, с которым вокалист знаком лично, помог им заполнить зал верующими слушателями.

К политике группа «Тик» относится спокойно. И считает, что на сегодняшний день нет ни одной политической силы, которую они могли бы поддержать как музыканты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1751

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт