Олеся АНДРИЕНКО. (4 октября 2008)
«Олені» угощал журналистов винницкой самогонкой с салом

«Олені» угощал журналистов винницкой самогонкой с салом

Виктор Бронюк показывал, как нужно кушать национальные деликатесы.

Так началась презентация нового альбома «Тихий» группы «Тик». Одна из самых оригинальных украинских групп «Тик», прославившаяся песней «Олені, олені, не бриті і не голені», презентовала во Львове свой второй альбом – «Тихий». Как шутя заметил на пресс­конференции идеолог, он же вокалист группы «Тик» Виктор Бронюк, слова к своим песням они складывали из букв, которые выучили из «Букваря». А баян, на котором он играет, выпущен на Полтавской фабрике. Кстати, по­клонники творчества группы «Тик» живут не только в Украине, а и в России, Европе и США.

«Магарыч» в качестве гонорара

– Большинство групп презентует свои новые альбомы в Киеве. А мы решили взять еще один город, который, на самом деле, нам очень близок, к тому же Львов можно назвать столицей Западной Украины, и решили провести презентацию нашего нового альбома не только в Киеве, но и во Львове, – сообщил на пресс­конференции продюсер группы «Тик» Олег Збаращук.

Для львовской публики группа «Тик» сыграла все песни из нового альбома «Тихий», а некоторые исполнила даже дважды. А перед презентацией Виктор Бронюк и Олег Збаращук угощали журналистов настоящим винницким самогоном с салом. Кстати, именно «магарычом» Виктор Бронюк расплатился со своей мамой, сестрами и соседками за исполнение песни «Ой, піду я на гору крутую» («Тихая»).

– В нашем репертуаре нет таких песен, от которых мы бы открещивались, – заметил Виктор Бронюк. – И, если государство возложит на нас обязательство выступить на любом из международных песенных конкурсов, мы поедем и выполним свою миссию. Мы просто себе работаем, а если доработаемся до того уровня, когда нам скажут «Вот вам деньги на «Евровидение», мы туда поедем.

Позицию группы «Тик», которая не рвется переезжать в столицу, Виктор Бронюк объяснил, что им комфортно в своем городе, где «воздух более чистый, а в Киеве постоянные пробки на дорогах и, чем часть жизни проводить в пробках, лучше жить нормальной жизнью в Виннице».

– Когда мы написали песню «Олені», решили поехать с продюсером Олегом на «Таврийские игры» и по­смотреть, что это такое, – вспоминает Виктор Бронюк. – Увидев это, я загадал желание в следующем году выступить на этом фестивале. И мы там выступили. Как видите, мечты сбываются, поэтому перед тем, как мечтать, хорошо подумайте!

Нецензурное восприятие песни зависит от воспитания

2008-­й год группа «Тик» считает очень удачным в своей творческой карьере и убеждает не верить в то, что в високосный год ничего серьезного нельзя делать. А относительно провокационной реакции на их тексты вокалист заметил:

– Люди иногда забывают, что это – творчество и, если так поется, значит, так оно и должно быть. В наших песнях мы создаем образы, которые предоставляют слушателю возможность думать, улыбаться и создавать собственные ассоциации. А восприятие слов песни «Ой, піду я на гору крутую» («Тихая») зависит от воспитания, кто что слышит.

– В этой песне нет ни одного нецензурного слова, – сообщил Олег Збаращук.

– В Зимбабве есть одна группа и, когда она выйдет на европейский рынок, мы подумаем о сотрудничестве с ней, – пошутил Виктор Бронюк, отвечая на вопрос о сотрудничестве с другими группами.

А если хочешь добиться успеха в украинском шоу­бизнесе, необходимо поверить в то, что ты делаешь, работать, не жалея себя и, по словам вокалиста, поменьше слушать «дядьків з широкими плечима і волосатими грудьми». Виктор вспомнил первый концерт «Тика» во Львове в 2006 году. Тогда организаторы никак не могли продать билеты, и один из львовских священников, с которым вокалист знаком лично, помог им заполнить зал верующими слушателями.

К политике группа «Тик» относится спокойно. И считает, что на сегодняшний день нет ни одной политической силы, которую они могли бы поддержать как музыканты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт