Эльза КАЧИНСКАЯ. (4 октября 2008)
Лучших учителей поздравили премией

Лучших учителей поздравили премией

Несмотря на то, что «учительский праздник» отмечают в воскресенье, радостное настроение царит уже целую неделю. Еще в среду городской голова Львова Андрей Садовый поздравил всех педагогов с праздником. Кроме того, лучшие учителя получили премию 1000 гривен – всего раздали 21 тысячу гривен. По словам начальника управления образования ЛГС Надежды Оксенчук, денежные вознаграждения получили все те, кто вложил в свою профессию душу.

– Это в первую очередь благодарность за нелегкий труд, – говорит чиновница. – Премии получили профессионалы, которые не боятся внедрять инновации в свою работу, тем самым прививая детям интерес к учебе. Кроме этого, все они инициативны в работе, а также принимают участие в общественной и научной деятельности. Этих людей вполне можно назвать лучшими педагогами во Львове.

Кандидатуры для награждения подавали начальники районных отделов образования, руководители внешкольных учебных заведений, находящихся в подчинении управления образования.

А в пятницу поздравляли любимых учителей дети. Приятно было смотреть, как в школы с цветами и подарками для педагогов спешили сотни детей. Им явно было безразлично, что какие­то дядьки в кабинетах придумали запретить приносить в учебное заведение «букеты и конфеты» – разве такое запретишь?

– У нас и вправду нелегкая работа, – рассказывает «КП» учительница математики Галина Федунь. – Но зато позитивные эмоции, которые мы получаем на уроках в ответ, стоят этих усилий. Детки ведь такие разные и такие интересные. Я сама многому научилась у них за те годы, пока работаю в школе. В первую очередь – терпению и какому­-то детскому азарту. Бывают и трудные дни, но все равно, когда ты по несколько дней не видишь своих школьников, наступает «ломка» – скучаешь жутко. Ну как от такой работы можно отказаться?

А мэр Ивано-­Франковска и вовсе решил поменяться местами с детьми. Виктор Анушкевичус встретился со школьниками и попросил их написать сочинения на тему: «Если бы мэром города был я». По словам чиновника, он попробует сам прочесть все эти работы и, быть может, даже внедрить в жизнь кое­какие интересные детские идеи. Ведь, как говорится, устами ребенка глаголет истина. Кроме этого, Виктор Анушкевичус сообщил, что в отрасль образования в этом году вложили 18 миллионов гривен. По словам чиновника, эту сумму можно было бы и увеличить, если бы пополнялся бюджет развития – на сегодня он увеличился только на треть от запланированного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт