Марианна ПОПОВИЧ. (7 октября 2008)
«Зайцев» теперь начнут штрафовать

«Зайцев» теперь начнут штрафовать

Уже целых две недели львовские трамваи и троллейбусы ездят без кондукторов. Никто не ходит по салону и не требует купить билетик. Теперь пассажиры сами должны позаботиться об том, чтобы купить талончик на проезд, закомпостировать его и сберегать до конца проезда. Как сообщил «Комсомолке» директор ЛКП «Львовэлектротранс» Андрей Федоренко, от того, что предприятие уволило кондукторов, прибыли не упали.

– Люди как покупали билетики, так и покупают. Сейчас – в киосках и у водителей. Так что ничего страшного не случилось, – считает Андрей Федоренко.

А вот увеличилось ли количество «зайцев» за это время, в «Электротрансе» сказать не могут.

– Мы с 18 сентября до 1 октября проводили своеобразную акцию по снисходительному отношению к безбилетникам. Хотя мы довольно внушительную сумму потратили на оповещение, что кондукторов больше не будет, но предполагали, что кто­то мог и не услышать. Поэтому старались не штрафовать, а предупреждать, – говорит директор ЛКП «Львовэлектротранс».

А уже в последнюю неделю поблажки к «зайцам» нет. Кого поймали – тот будет платить штраф в двадцатикратном размере от стоимости билетика. Но сами львовяне не слишком хорошо приняли трамвай без кондуктора.

– Я стараюсь покупать не меньше 10 талончиков сразу. И слежу, чтобы они у меня были. А в троллейбусе всегда найдется кто­то, кто боится передать свои копейки водителю, чтобы не пропали, – говорит постоянный пассажир электротранспорта Илья Козий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт