Марта ХОРОША. (7 октября 2008)
Чиновников выселят из города?

Чиновников выселят из города?

Голова Львовской областной администрации Николай Кмить готов выселить всех своих чиновников из здания администрации на Винниченко. По словам Кмитя, все административные учреждения должны находится за пределами Львова. И уж точно – не в красивых старинных домах.

Николай Кмить считает, что эти дома можно использовать для музеев, гостиниц или других нужных городу заведений. Причем выселить голова госадминистрации готов всех – суды, городские и районные администрации. Он считает, что такой шаг даст возможность разгрузить центр города от транспортных пробок.

Однако, как признался Николай Кмить, городские чиновники и другие государственные службы не в восторге от такой идеи губернатора. Например, военные совсем не хотят переносить свою часть со Стрыйской за город. Хотя Кмить уже написал несколько писем в Министерство обороны.

Зато иностранцы намного проще относятся к старинным домам и замкам. Как сообщил Борис Возницкий, к нему поступило предложение отдать в концессию Олесский замок. При этом предлагают выселить из замка музей.

– Сто двадцать лет тому назад решали, что делать из него – музей или школу. Сделали школу и чуть не потеряли замок, – напоминает Борис Возницкий.

Теперь директор картинной галереи ни за что не отдаст в частные руки ни Олесский, ни Золочевский, ни Жовковский замки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт