Олеся АНДРИЕНКО. (7 октября 2008)
Ветераны УПА придут в гости к школьникам

Ветераны УПА придут в гости к школьникам

С 6 по 17 октября во львовских школах проходят встречи ветеранов ОУН-­УПА с учениками. Встречи инициированы управлением образования Львовского горсовета в связи с 66-­й годовщиной создания УПА.

Как сообщает пресс­служба Львовского горсовета, встречи школьников с ветеранами ОУН-­УПА пройдут в школах №№ 28, 18, 74, 13, 55, 2, 92, 99, в «СЗШ I ст. – гимназия» и в гимназии «Сыховская».

Состав делегации ветеранов, которые примут участие во встречах с учениками, определили вместе с председателем Львовского краевого братства ОУН-­УПА Олесем Гуменюком.

По словам начальника управления образования Львовского горсовета Надежды Оксенчук, цель этих встреч – воспроизведение событий одной из страниц истории – деятельности ОУН-­УПА. Во время встреч ветераны поделятся со школьниками своими воспоминаниями.

Кстати, 12 октября в связи с 66-­й годовщиной создания УПА Общество поиска жертв войны «Память» организует марш Славы Украинской Повстанческой Армии. Он стартует на площади Мытной. Участниками марша станут 300 человек: участники национально­освободительной борьбы, члены общественных организаций, клубы военно-исторической реконструкции.

Как сообщает информагентство ЗИК, организаторы марша Славы Украинской Повстанческой Армии написали письмо­-обращение к мэру города Андрею Садовому с просьбой гарантировать участникам марша безопасное движение проезжей частью площади Мытной, площади Галицкой, проспектом Свободы, а также обеспечить охрану общественного порядка во время марша.

Кроме марша, общество «Память» планирует провести театрализованную постановку «Повстанцы из прошлого». 500 человек попытаются воспроизвести бой отряда УПА против войск НКВД. Действие начнется в 15.00 на территории парка «Знесіння».

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт