Студентов-контрактников из подтопленных районов собираются отчислять?

Студентов-контрактников из подтопленных районов собираются отчислять?

Государство не оплатило учебу студентам из подтопленных районов, и будто во львовских вузах готовятся списки на их отчисление. Конечно, информация посеяла панику среди учащихся и их родителей.

Чтобы узнать, что соответствует действительности, а что нет, «КП» обратилась за комментарием к Ярославу Куштаю из отдела координационной деятельности высших учебных заведений ГУ образования и науки Львовской областной госадминистрации.

– Поскольку во Львовской области есть высшие учебные заведения тринадцати министерств и ведомств, то районные администрации направляют к нам из всех учебных заведений списки студентов, которые мы затем упорядочиваем и направляем в Министерство образования Украины, – сказал Ярослав Васильевич. – А уже Министерство в свою очередь расписывает их по учебным заведениям не только нашей области, но и других областей, согласовывая условия перехода этих студентов на бюджетную форму обучения. Действительно, государство не будет платить за студентов, которые учатся платно, но им предложат перейти на бюджет. Кстати, ни о каких списках на отчисление учащихся, которые родом из подтопленных районов, тоже речь не идет. Все студенты будут переведены в государственные вузы на бюджетную форму обучения. Так что никакой трагедии не происходит, по-­моему, даже наоборот – все в выигрыше.

О слухах, которые взбудоражили не только журналистов, но и заинтересованную часть студенческой молодежи, исполняющий обязанности ректора Львовского национального университета имени И. Франко Василий Высочанский сказал, что это полнейшая ерунда и возмутился, что кто­то способен распускать подобные слухи, не соответствующие действительности.

Похоже на то, что тревога оказалась ложной, и для всех учащихся она закончится полным хеппи­эндом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт