Мирослава БЗИКАДЗЕ. (8 октября 2008)
Отопительный сезон начнется вовремя

Отопительный сезон начнется вовремя

Тепловики утверждают, что отопительный сезон во Львове начнется вовремя, поскольку город на 97% к этому готов. И это несмотря на то, что оборудование теплопредприятий на 40% нуждается в ремонте, а долг перед газовиками составляет больше 40 миллионов гривен. Об этом сообщил во время брифинга заместитель директора ЛКП «Львовтеплоэнерго» по строительству и реконструкции Владимир Штейбарт.

Сейчас директор «Львовтеплоэнерго» Богдан Кит находится в Киеве. Он пытается договориться с руководством ДК «Газ Украины» о погашении долга и подаче газа предприятию.

– Насколько мне известно, газ «Львовтеплоэнерго» подадут в ближайшие дни. Хотя окончательных результатов пока нет, но я уверен, что отопительный сезон начнется вовремя, – заметил Владимир Штейбарт.

Также он добавил, что долг удастся погасить благодаря постановлению Кабинета министров, которое предусматривает списание долга, появившегося из­за разницы в тарифах.

– Например, если у нас долг 43 миллиона гривен, то государство нам должно списать 34 миллиона, а остальное мы сами должны выплатить, – объяснил чиновник.

В то же время заместитель головы Львовской облгосадминистрации Тарас Федак советует теплопредприятиям области брать кредиты, чтобы рассчитаться с долгами и получить лимиты газа на отопительный сезон.

Во Львове на сегодняшний день к отопительному сезону готовы 117 котельных, еще четыре – в стадии подготовки. Сейчас ремонтируют котельные на улицах Зеленой и Мазепы. Там монтируют новые теплообменники отопления и горячего водоснабжения. Это поможет экономить энергию и качественно предоставлять услуги по снабжению теплом и газом. Как сообщил Владимир Штейбарт, из-­за подготовительных работ начало отопительного сезона может задержаться только для жителей домов, которых обслуживает котельная на улице Мыколайчука, 14.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт