Сегодня 24 февраля +6°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ. (8 октября 2008)
Отопительный сезон начнется вовремя

Отопительный сезон начнется вовремя

Тепловики утверждают, что отопительный сезон во Львове начнется вовремя, поскольку город на 97% к этому готов. И это несмотря на то, что оборудование теплопредприятий на 40% нуждается в ремонте, а долг перед газовиками составляет больше 40 миллионов гривен. Об этом сообщил во время брифинга заместитель директора ЛКП «Львовтеплоэнерго» по строительству и реконструкции Владимир Штейбарт.

Сейчас директор «Львовтеплоэнерго» Богдан Кит находится в Киеве. Он пытается договориться с руководством ДК «Газ Украины» о погашении долга и подаче газа предприятию.

– Насколько мне известно, газ «Львовтеплоэнерго» подадут в ближайшие дни. Хотя окончательных результатов пока нет, но я уверен, что отопительный сезон начнется вовремя, – заметил Владимир Штейбарт.

Также он добавил, что долг удастся погасить благодаря постановлению Кабинета министров, которое предусматривает списание долга, появившегося из­за разницы в тарифах.

– Например, если у нас долг 43 миллиона гривен, то государство нам должно списать 34 миллиона, а остальное мы сами должны выплатить, – объяснил чиновник.

В то же время заместитель головы Львовской облгосадминистрации Тарас Федак советует теплопредприятиям области брать кредиты, чтобы рассчитаться с долгами и получить лимиты газа на отопительный сезон.

Во Львове на сегодняшний день к отопительному сезону готовы 117 котельных, еще четыре – в стадии подготовки. Сейчас ремонтируют котельные на улицах Зеленой и Мазепы. Там монтируют новые теплообменники отопления и горячего водоснабжения. Это поможет экономить энергию и качественно предоставлять услуги по снабжению теплом и газом. Как сообщил Владимир Штейбарт, из-­за подготовительных работ начало отопительного сезона может задержаться только для жителей домов, которых обслуживает котельная на улице Мыколайчука, 14.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт