Юлия ЛАСТИВКА. (8 октября 2008)
На универсиаду приехали три тысячи участников

На универсиаду приехали три тысячи участников

Во Львове продолжается ХII Всеукраинский студенческий спортивный фестиваль. Из разных регионов Украины в столицу Галичины съехалось почти три тысячи представителей молодой генерации, чтобы на спортивных ристалищах показать свою силу и ловкость.

Эти спортивные соревнования ориентированы не на спортивных профи, а на любителей – спортсменов, которые будут состязаться между собой в разных видах спортивных игр.

Начавшийся 4 октября спортивный фестиваль вызвал огромный интерес у всей учащейся молодежи. Все­-таки посмотреть на своих сверстников и поболеть за свою команду наши студенты еще не разучились, поэтому спортивные соревнования у них и на самом деле вызывают неподдельный интерес и азарт.

Цель этого мероприятия – популяризация здорового образа жизни среди молодежи, сохранение и укрепление здоровья, а также налаживание активного сотрудничества между молодежью из разных регионов. Ведь соревнования содействуют межрегиональному общению молодых людей, которые обмениваются не только своими эмоциями, опытом, но и планами на будущее.

Программой фестиваля предусмотрены соревнования по девяти видам спорта: мини­футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, бадминтону, шахматам, армрестлингу, бильярду и боулингу. Проходить они будут на спортивных базах Национального университета имени Ивана Франко, НУ «Львовская Политехника», Львовского государственного университета физической культуры, Львовской коммерческой академии, спорткомплексе «Строитель», шахматном клубе, бильярдном клубе «ЭФФЭ» и боулинг­клубе «Острава».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт