Нелегалы отпраздновали новоселье

Нелегалы отпраздновали новоселье

Новый пункт содержания мигрантов рассчитан на 14 человек и скорее напоминает отель, а не тюрьму, как это было раньше. Более того, он теперь абсолютно соответствует европейским международным стандартам, ведь такие пункты строят по одному установленному проекту.

Как рассказала «КП» специалист пресс­службы Западного регионального Управления ГПСУ Татьяна Герасимчук, от отеля этот пункт содержания отличают разве что деревянные двухъярусные кровати. А в остальном мигранты должны быть очень довольны. Ведь в пункте содержания есть даже семейные комнаты, где могут провести время женщины с детьми, комната отдыха, специальная комната для хранения вещей задержанных, медпункт, в котором им предоставляется первая медицинская помощь, прогулочный дворик. В комнатах – тепло, есть свое автономное отопление, есть горячая вода, душ и т.д. То есть – все условия. Мигранты в пункте временного содержания могут находиться не дольше 10 дней, до выяснения личности, покинуть страну они должны после решения суда (принудительно) или добровольно в течение 30 дней. Причем должны указать, через какой пограничный пункт пропуска они намерены уехать.

Кстати, в соседней Польше не строят таких маленьких пунктов, там сразу открывают на человек 100 и называется это заведение у них лагерем беженцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт