Галина ГУПАЛО. (10 октября 2008)
Таксисты не собираются «сдавать оборону»

Таксисты не собираются «сдавать оборону»

Таксисты города продолжают пикетировать городской совет. Они требуют лицензионных стоянок и носят с собой транспаранты «Протестуем против произвола чиновников» и «Европейскому Львову – легальное такси»… Легальные стоянки – это хорошо. Даже очень по­-европейски. Но вот решать свои личные проблемы, привлекая к разборкам тысячи горожан, уж никак не в европейских традициях.

Не хотят таксисты «платить на лапу» по 600 гривен вместо «легальных» 60­ти за парковочное место – это можно понять, но львовянам от их пикета какая польза? Разве таксисты сразу после «победы» снизят свои сумасшедшие цены? Об этом ни слова. Зато неудобств выше крыши. О потребностях и правах рядовых пассажиров никто просто не подумал, как и о том, что сотни из них во­время не смогли добраться на работу, на учебу, в лечебное учреждение и т.п.

Вчера под стены горсовета пришло 150 пикетчиков.

Как рассказал «КП» председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, таксисты уже не блокируют центр, они просто курсируют по городу с наклейками на лобовом или заднем стекле, где начертана надпись «Протестую!». Хотя, конечно же, это тоже в какой­то мере усложняет движение в центральной части города. Но сегодня все это выглядит более лояльно.

Депутаты даже пообещали поднять вопрос о лицензированных стоянках на сессии. Но ситуация на сессии резко изменилась в связи с заявлением Андрея Садового, который обратился с просьбой к Президенту назначить вместе с парламентскими перевыборами выборы городского головы. Поэтому пока неизвестно, как сложится в дальнейшем ситуация и будет ли поднята эта проблема вообще.

К пикетчикам, правда, и на этот раз вышел начальник городского управления транспорта Николай Шкурган, который сказал, что в принципе для пикета таксистов – причин нет и продолжать его не стоит. Их вопрос скоро рассмотрят.

Люди послушали Шкургана и разошлись. Но разошлись до завтрашнего утра. Таксисты намерены стоять до конца за решение своих проблем. Завтра они придут сюда опять, чтобы услышать, какое же решение принято в конечном итоге по их вопросу.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт