Анна ПУПЧЕНКО (9 июня 2007)

Суд Лозанны в апелляции «Карпатам» отказал

Напомним, вчера спортивный суд Лозанны рассматривал опротестование решения Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) о поражении «Карпат» в матче с харьковским «Металлистом», который не состоялся из-за того, что большинство «зелено-белых» болели гриппом.

После обращения руководства клуба в Бюро ПФЛ о переносе матча, Бюро приняло решение, собственно, о переносе игры приблизительно на месяц. Но руководство ФК «Металлист» выступило против такого решения и даже апеллировало к руководству других клубов Украины, чтобы отправить в отставку президента Профессиональной футбольной лиги Равиля Сафиуллина. Правда, накануне игры Контрольно-дисциплинарный комитет приостановил действие решения Бюро ПФЛ, а вскоре КДК принял решение о техническом поражении «Карпат».

Ответ из Спортивного арбитражного суда из Лозанны, после всех этих событий, не заставил себя долго ждать. Как в известном упражнении из мультика «Вовка в тридевятом царстве» про запятую: «казнить, нельзя помиловать», так и в этом случае, на клубный факс ФК «Карпаты» пришел ответ из наивысшей спортивной инстанции, которая решила в апелляции ФК» Карпаты», касающейся переноса матча против «Металлиста» - отказать. Так что «Карпаты» остаются без сатисфакции и при своих интересах. А «подорванное» коварным ОРЗ здоровье игроков сказалось вот таким вот немилосердным образом.

Но Болельщики верят, что славу родного клуба не пошатнуть никакими решениями.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт