Анна ПУПЧЕНКО (9 июня 2007)

Суд Лозанны в апелляции «Карпатам» отказал

Напомним, вчера спортивный суд Лозанны рассматривал опротестование решения Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) о поражении «Карпат» в матче с харьковским «Металлистом», который не состоялся из-за того, что большинство «зелено-белых» болели гриппом.

После обращения руководства клуба в Бюро ПФЛ о переносе матча, Бюро приняло решение, собственно, о переносе игры приблизительно на месяц. Но руководство ФК «Металлист» выступило против такого решения и даже апеллировало к руководству других клубов Украины, чтобы отправить в отставку президента Профессиональной футбольной лиги Равиля Сафиуллина. Правда, накануне игры Контрольно-дисциплинарный комитет приостановил действие решения Бюро ПФЛ, а вскоре КДК принял решение о техническом поражении «Карпат».

Ответ из Спортивного арбитражного суда из Лозанны, после всех этих событий, не заставил себя долго ждать. Как в известном упражнении из мультика «Вовка в тридевятом царстве» про запятую: «казнить, нельзя помиловать», так и в этом случае, на клубный факс ФК «Карпаты» пришел ответ из наивысшей спортивной инстанции, которая решила в апелляции ФК» Карпаты», касающейся переноса матча против «Металлиста» - отказать. Так что «Карпаты» остаются без сатисфакции и при своих интересах. А «подорванное» коварным ОРЗ здоровье игроков сказалось вот таким вот немилосердным образом.

Но Болельщики верят, что славу родного клуба не пошатнуть никакими решениями.


загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.