Анна ПУПЧЕНКО, Галина ГУПАЛО. (9 июня 2007)

На «золотые» медали претендуют 269 учеников

На брифинге в городской мэрии, который  посвятили подведению итогов 2006-2007 учебного года, начальник управления образования Львовского городского совета Надежда Оксенчук с уверенностью заявила, что показатели успеваемости   подрастающего поколения нашего города довольно хорошие: 269 учеников претендуют на «золотую медаль» и 237 – на «серебряную».

Наши дети – наша гордость

Кроме этого продолжается государственная итоговая аттестация, которая началась 5 июня по пяти предметам в 9-х классах и по пяти – у выпускников. Ее окончательные итоги будут известны лишь в конце июня.

Прекрасный результат показали и участники независимой аттестации. Успехами в  государственном оценивании, где  приняло участие 2/3 учеников, тоже все остались довольны.

Кстати, с 15 по 22 мая во львовских школах прошло мониторинговое оценивание знаний учащихся младших и старших классов. Школьники общеобразовательных, специализированных и других школ приняли  участие в олимпиадах третьего и четвертого уровней (третий – всеукраинский, четвертый – международный). 246 учеников стали призерами этих олимпиад. 45 львовских учеников стали призерами олимпиад четвертого, т.е. международного уровня.

- Сейчас мы работаем над оптимизацией сети учебных заведений. С 1 сентября некоторые школы планируем перепрофилировать и реорганизовать. Это касается в первую очередь школы №53 и Центра научно-технического творчества, на базе которых будут созданы лицеи. Это предварительные планы, ведь решение о реорганизации должно быть принято сессией городского совета. Кроме этого, в планах – ремонт 50 школьных заведений, тем более, что финансирование народного образования в этом году заметно улучшилось. Но решить все проблемы сразу в этом году нам вряд ли удастся.

Дети едут в лагеря

Начальник управления сообщила также, что в школах  работают так называемые пришкольные лагеря с трехчасовым и шестичасовым пребыванием в них детей. Малообеспеченных учеников в них корят бесплатно, а всех остальных – за счет родительских денежных средств. Дети здесь отдыхают, принимают участие в разных программах и полноценно проводят свой досуг. Ученики старших классов заняты сейчас еще и учебной практикой по специальной программе.

С 20 июня – начнут работать оздоровительные лагеря в Карпатах – «Ватра» и «Старт». В первом - будут отдыхать школьники из социально незащищенных семей, в другом – победители разных олимпиад и соревнований.

Так что лето  началось, и до 1 сентября – у школьников золотые беззаботные дни летних каникул.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт