Юлия ЛАСТИВКА. (11 октября 2008)
В области женятся чаще, чем разводятся

В области женятся чаще, чем разводятся

Положительная тенденция, которая наметилась в нашем регионе в осеннюю пору свадеб – не может не радовать. Марш Мендельсона для брачующихся стал звучать чаще, ведь молодые пары начали скреплять свое решение о совместной жизни узами Гименея. Как выяснилось, жители нашей области предпочитают скорее жениться, чем разводиться.

 Об этом свидетельствуют и данные Главного управления статистики во Львовской области. Начиная с января 2008 года и по август в области зарегистрировано 11 тысяч 501 бракосочетание и 4 тысячи 25 разводов. Положительная разница между этими двумя цифрами – большая. И это не может не радовать.

Та же статистика утверждает, что количество бракосочетаний в городе выше, чем в сельской местности. Соответственно, 7,7 против 5,3 единиц на 1000 человек населения.

А еще совсем недавно все было наоборот. Сельские женихи дарили обручальные кольца своим невестам чаще, чем городские парни, и женились молодые пары в селах гораздо чаще. С чем связана такая метаморфоза – непонятно, но так или иначе, положительная активность молодежи в плане женитьбы – это большой плюс. Значит, демографическая ситуация будет потихоньку исправляться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт