Галина ГУПАЛО. (11 октября 2008)
К нам приедут известные театральные звезды

К нам приедут известные театральные звезды

Сегодня во Львове открывается IХ Международный фестиваль «Золотой Лев-2008». Его почтят своим присутствием именитые гости из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Среди них есть и известные художественные руководители театров, театральные критики из Грузии, России, Австрии, Белоруссии, Польши и Украины, представители консульских учреждений, Министерства культуры и туризма.

Так, например, на открытии фестиваля будет присутствовать экс-­министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Швыдкой, Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев. Прибудут также представители Литвы и Польши.

IХ Международный театральный фестиваль «Золотой Лев-­2008» уже давно получил «прописку» во Львове, городе театров и европейской культуры. С 11 по 19 октября Львов превратится еще и в «большую сцену» для многих театров Европы. На нынешнем театральном форуме будет представлено 30 спектаклей, среди которых – три премьеры львовских театров. Во время открытия и закрытия фестиваля на улицах Львова пройдут праздничные карнавалы и огненные шоу, знакомые львовянам по предыдущим театральным феериям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 5

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2834

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт