Эльза КАЧИНСКАЯ. (11 октября 2008)
Стадион может строить… экс­-комиссар УЕФА

Стадион может строить… экс­-комиссар УЕФА

В строительстве евростадиона во Львове «нарисовалось» еще несколько компаний, готовых принять участие в подготовке главного футбольного объекта. В этот раз «засветилась» турецкая фирма, которая сегодня возводит один из самых больших торговых центров в нашем городе и имеет здесь всю необходимую технику для работы. Об этом журналистам сообщил член депутатской группы по вопросам подготовки к «Евро­2012» Андрей Белоус.

– На сегодня уже несколько фирм заявили, что готовы взяться за строительство стадиона, – говорит чиновник. – Мы подытожили все эти предложения, и сейчас решаем, как выбрать подрядчика. Думаем, есть ли резон оглашать полноценный тендер, поскольку это все очень долго, или же провести конкурс в иной форме. Но то, что в ближайшее время мы таки выберем компанию, это факт. Думаю, на все про все нужен будет один месяц. Привлекательно пока что выглядят турки – фирма имеет опыт строительных работ при возведении стадиона в Днепропетровске. Кроме этого, выступила со своим предложением итальянская фирма, которая может возводить стадион из готовых бетонных конструкций, что существенно упростит работу. На этой неделе мы встречались с хорватами, которые строили много спортивных объектов у себя в стране и имеют хорошие взаимоотношения с УЕФА – эту компанию возглавляет бывший комиссар этой организации.

По словам депутата, то, что «Альпина» не будет проводить работу, было понятно еще месяц тому назад. Все сразу увидели, как эта фирма работает.

Ситуация с «Евро­2012» накаляется с каждым днем. Так, городской голова Львова Андрей Садовый уже, похоже, не выдерживает постоянных пререканий. Он попросил Виктора Ющенко назначить перевыборы мэра нашего города, правда, при условии перевыборов в горсовет. Это заявление Садовый озвучил после ряда «нападок» в его сторону. Так, накануне депутаты обратились с требованием персонального отчета городского головы по поводу готовности к «Евро­2012», а еще раньше заявили, что вообще обратятся в Генпрокуратуру для проверки «факта очевидного злоупотребления служебным положением со стороны Андрея Садового».

А вот у городского голова Львова есть своя версия сложившейся ситуация. По его словам, финансовые кланы в городе хотят воспользоваться нестабильностью в стране и начать глобальный «дерибан» земли и коммунальной собственности:

– Я до конца сохранял уверенность, что ответственность за город перевесит чьи­то меркантильные интересы. Но, похоже деньги все­таки «победили» и сценарий захвата власти начался. И это все на фоне предстоящих выборов и зимнего периода. Я не допущу, чтобы судьба Львова решалась какими-­то подковерными интригами и деньгами. В связи с этим я обратился к Президенту, Голове Верховной Рады Украины с предложением провести досрочные выборы еще и городского головы Львова. Так что все должна решать общественность Львова. А до проведения выборов я прошу депутатов решать городские проблемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт