Нам снова отключают воду?

Нам снова отключают воду?

Нашим читателям удалось узнать, что из государственного бюджета «Львовводоканалу» выделили один миллион 800 тысяч гривен для реконструкции Стрыйского водозабора, откуда весь Львов получает воду. Читатели волнуются, что в связи с реконструкцией во Львове ограничат подачу воды, а то и вовсе прекратят.

По словам пресс­секретаря ЛКП «Львовводоканал» Ульяны Горбатой, эти деньги выделены, чтобы покрыть убытки, которые понес Стрыйский водозабор во время бури в июле этого года.

– У нас тогда размыло дамбу, сгорели насосы, попадали опоры. И все это мы сейчас будем заменять и ремонтировать. А воду во время реконструкции как подавали, так и будем подавать, – утверждает она.

Зато пани Ульяна подтвердила другой слух – во Львов снова приезжает грозный «Спрут». Оказывается, с полтавским «Водоканалом» у львовян подписан договор на длительное сотрудничество. И единственное, что может его разорвать – это если все львовяне уплатят по своим счетам за услуги по водоснабжению и канализации.

– На сегодня уже сформированы списки, разосланы всем должникам предупреждения и квитанции об уплате, – говорит Ульяна Горбата.

По ее словам, все, кто задолжал «Водоканалу», должны уплатить деньги именно этой структуре, а не жэкам, которые сейчас собирают деньги за водоснабжение и канализацию. Иначе эти денежки пойдут в счет будущих платежей, а в «Водоканале» абонент так и останется числиться в должниках. Чтобы они не ошиблись, «Львовводоканал» разослал своим должникам квитанции, где на каждой красными буквами выписал – «Предупреждаем! Во Львов приезжает «Спрут»!

Насколько эффективными будут эти предупреждения, увидим на протяжении недели.

В то же время работники «Водоканала» советуют не расслабляться тем абонентам, которые в прошлые приезды полтавской установки получили предупреждения об отключении.

– Если к ним не успели приехать в прошлый раз, то в этот – обязательно, – обещает пресс­секретарь КП «Львовводоканал».

Интересно, что за последние два месяца долг львовян перед «Львовводоканалом» возрос существенно. По словам заместителя директора предприятия Олега Капко, в этом есть вина и работников жэков.

– Жэки выставляют жителям половину той суммы, которую собирали мы. А собирают – половину от выставленной. И еще говорят, что это высокие цифры. Но мы­то их собирали! – возмущается Олег Капко.

Недовольны сотрудничеством с жэками и жители.

– Мне в «Водоканале» говорят, что у меня за услуги существенная переплата, а жэк нашел задолженность с начала года! И ничего доказать не могу, – жалуется житель Сыхова.

По словам работников «Водоканала», в такой ситуации сейчас находится 60 процентов их абонентов. И успокаивают, что скоро ситуация исправится. Кроме того, уверяют, что этих абонентов «Спрут» не потревожит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт