Виктория ВОЛЯ. (14 октября 2008)
Таксисты пошли на компромисс

Таксисты пошли на компромисс

После проведенных переговоров с городской властью найден временный компромисс. В ходе заседания рабочей группы по вопросам таксомоторных перевозок, между Львовским городским советом и таксистами было объявлено негласное перемирие. И это несмотря на то, что главное требование водителей не удовлетворили – они хотели легализировать свои стоянки, где работают уже несколько лет.

– Нам не удалось убедить власть, чтобы не проводить тендеров, – рассказывает один из организаторов пикетов таксистов Олег Мацех. – Легализация стоянок таки будет на конкурсных основаниях, но, согласно решению исполкома, в ходе такого «отбора» предпочтение будут отдавать тем перевозчикам, которые уже работали на этом месте.

Кроме этого, по словам Олега Мацеха, для контроля за результатами работы конкурсной комиссии в ее состав будут входить также представители общественных организаций. А что касается пикетов, то до следующего заседания рабочей группы перевозчики их проводить не будут.

Напомним, неделю назад львовские таксисты протестовали против того, чтобы договора на стоянки для перевозчиков заключались на конкурсной основе, как того хотел Львовский городской совет. В результате несколько десятков машин с надписью «Протестую» очень медленно ездили центром Львова, намеренно создавая пробки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт