Мирослава БЗИКАДЗЕ. (15 октября 2008)
Отопительный сезон сегодня не начнется

Отопительный сезон сегодня не начнется

С сегодняшнего дня, по закону, в Украине должен начаться отопительный сезон. Но, как сообщил первый заместитель головы города Олег Синютка, во Львове он не начнется, поскольку еще не холодно.

– Температура на улице достигает 19 градусов тепла, – объясняет пан Синютка. – А по закону,  отопление включают, если температура опускается до восьми градусов тепла. Хотя, обычно, если похолодает, то этой отметки ждать не будут и батареи включат. Лимиты газа у нас есть.

Кроме того, Олег Синютка напомнил львовянам, что следовало бы рассчитаться с долгами перед теплоснабжающими предприятиями, ведь долг возрос уже до 30 миллионов гривен.

Однако мы хотели бы напомнить, что в свое время директор ЛКП «Львовтеплоэнерго» Богдан Кит уверял корреспондента «КП», что отопительный сезон во Львове начнется вовремя – точно 15 октября. Хотя тогда резко похолодало, и температура воздуха опускалась даже до плюс четырех, Богдан Кит утверждал, будто нет оснований для включения отопления, поскольку среднесуточная температура во Львове +8,9 градуса.

Так что теперь львовяне могут не поверить чиновникам, пообещавшим включить батареи, если резко похолодает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт