Львов купил 11 чешских трамваев

Львов купил 11 чешских трамваев

Все вагоны – чешского производства и прошли эксплуатацию на немецких колеях.

Кстати, на их закупку городской бюджет выделил пять миллионов двести пятьдесят тысяч гривен. Об этом заявил директор ЛКП «Львовэлектротранс» Андрей Федоренко.

По его словам, есть срочная необходимость поменять почти все трамваи. В прошлом году было закуплено 11 трамваев, в этом  – такое же количество. Вот так постепенно и будет обновляться трамвайный парк Львова. Новый трамвай, по словам Андрея Федоренко, стоит от 2 до 2,5 млн. евро. Это нам не под силу. – заметил на вручении ключей от новых вагонов городской голова Андрей Садовый.

 Кстати, немецкие трамваи чешского производства Tatra KT 4D оснащены современной системой отопления, имеют улучшенные условия для водителя – комфортное кресло, обогрев зеркал, радиосвязь и электронное информационное табло.

Кстати, если 17 октября исполком Львовского городского совета примет решение о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте, то с 1 ноября билет на проезд в трамваях и троллейбусах города будет стоить 1 гривну, льготный – 50 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт