Мирослава ЯРЕМКИВ. (15 октября 2008)
У ФК «Львов» – новые тренеры

У ФК «Львов» – новые тренеры

Вчера у футболистов клуба «Львов» появился новый тренер. И даже не один. Теперь «львовяне» будут заниматься под руководством главного тренера Сергея Ковальца. А помогать ему будет Юрий Беньо.

Оба – молодые специалисты, в прошлом были футболистами. Сергей Ковалец в составе киевского «Динамо» выиграл чемпионат Советского Союза в 1990 году, обыграв московский ЦСКА со счетом 4:1. А Юрий Беньо – воспитанник львовских «Карпат», призер седьмого чемпионата, финалист Кубка Украины 1999 года, а с 1998­го – мастер спорта Украины.

После развала Советского Союза Сергей Ковалец одним из первых принял предложение тренера национальной команды Сергея Прокопенко сыграть в ее дебютном поединке в 1992 году в Ужгороде.

Позже, после тяжелой травмы, Сергей выступал за разные команды, и в каждой его до сих пор считают своим, настолько профессионально относился к своим обязанностям.

Выступая в высшей лиге несколько лет, Сергей Ковалец решил стать тренером. Для этого даже обучался в Киеве под патронатом Федерации футбола Украины. Его преподавателями были лучшие тренеры СССР и Украины. После этого Сергей получил национальный аттестат ІІ степени и диплом УЕФА. А тренерские курсы провел в германском «Вердере».

Вернувшись в Украину, Сергей Ковалец принял предложение Мирона Маркевича и согласился помогать заслуженному тренеру Украины в харьковском «Металлисте».

Так что оба спортсмена, пришедшие в ФК «Львов», достаточно опытны. Они как футболисты никогда не нуждались в лишней рекламе. И, как сами признаются, такими же хотят стать тренерами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт