Анна ПУПЧЕНКО, Олеся АНДРИЕНКО (12 июня 2007)
Доминиканский собор осветят диодами

Доминиканский собор осветят диодами

Как утверждает директор ЛКП «Львівсвітло» Евгений Бентковский, освещение Доминиканского собора проводят по самым новейшим мировым технологиям, которым нет аналогов ни в Европе, ни тем более в Украине.

Уже более недели ведутся работы по установке нового освещения на Доминиканском соборе. На некоторое время работа приостановилась. Ведь для того, чтобы диодные огни появились и на куполах храма, необходимо задействовать скалолазов.  

- Каждый час цветовое освещение будет меняться, - рассказывает пан Бентковский. – Потребление электроэнергии диодами минимальное. Если бы мы ставили оборудование вчерашнего дня, годовое потребление составляло бы около 400 тыс. гривен, а диодное - всего 300 гривен в год.

Техническую помощь и диодные светильники для освещения Доминиканского собора ЛКП «Львівсвітло» предоставит известная европейская компания. На храме планируют установить 52 светильника. В среднем стоимость одного диодного светильника - больше 400 евро. Новое освещение Доминиканский собор получит благодаря помощи спонсоров. Если перевести все это удовольствие в денежный эквивалент, стоимость нового освещения, как утверждает Евгений Бенковский, потянула бы от 150 тыс. гривен и выше.

Идея освещения Доминиканского собора диодными светильниками родилась на собрании ассоциации «Союз світло». Тогда одна известная европейская компания предложила ЛКП «Львівсвітло» новое оборудование для освещения.

Только цифры

Диодные лампочки будут переливаться больше, чем 100 цветами.
Их освещения хватит на 50 тысяч часов. С утра до вечера в год используется 8 тысяч часов света. Работа светильника ночью составляет 10 часов. Освещения на Доминиканском соборе хватит на 50 лет.








загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт