Анна ПУПЧЕНКО, Ксения Вовк (12 июня 2007)

Должники субсидию не получат

С 1 июля всем жителям, желающим получить субсидии, необходимо оплатить долг за коммунальные услуги. В случае задолженности, накопившейся с 1 декабря 2006 года, получить субсидии на жилищно-коммунальные услуги можно будет только после выплаты долга наличкой.

Во время пресс-конференции начальник отдела льгот, социальной помощи и компенсационных выплат Львовского горсовета Любовь Касич сообщила, что согласно  постановлению Кабинета Министров Украины, с 1 июля этого года, при наличии задолженности, субсидию можно будет получить только после подписания договора с предприятием, предоставляющим услуги, о реструктуризации задолженности. До настоящего времени, социально незащищенные львовяне, могли требовать от государства частичной оплаты за коммунальные услуги. И не платить за них вообще. Но теперь долг придется оплатить по договору.

- До пяти лет можно выплачивать накопившуюся задолженность, - рассказывает Любовь Касич. – Но, если у семьи очень низкий месячный доход, согласно решению районной комиссии, этот срок можно продлить.

Начальник управления социальной защиты Львовского горсовета Наталья Федорович сообщила, что в мае субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг во Львове получали 6413 семей, из них около двух тысяч имеют какую-либо задолженность. Точная сумма задолженности горожан еще не подсчитана, однако в любом случае мэрия ни за кого платить не собирается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт