Мирослава ЯРЕМКИВ. (18 октября 2008)
Дети просят водителей быть внимательнее на дорогах

Дети просят водителей быть внимательнее на дорогах

Дети серьезно отнеслись к проблеме транспорта в городе.

В ГАИ пришло более тысячи писем от школьников. По статистике Департамента ГАИ МВД Украины, каждая третья авария в стране происходит с участием несовершеннолетних, а каждая пятая вообще спровоцирована детьми-пешеходами. Это свидетельствует о том, что дети не знают или просто игнорируют Правила дорожного движения. Поэтому в течение всего сентября проходила акция «Внимание! Дети на дороге!», цель которой – обратить внимание детей на важность изучения правил дорожного движения.

Во время этой программы сотрудники ГАИ приходили в школы, чтобы провести уроки по изучению Правил дорожного движения, а также организовали разные конкурсы и театрализованные постановки для самых маленьких.

Одним из таких был конкурс на лучшее письмо, адресованное водителям, проведенный Львовской городской Госавтоинспекцией совместно с управлением образования Львовского горсовета. Дети написали столько писем и с такими необычными пожеланиями, что сотрудникам ГАИ теперь даже трудно их оценить.

– Мы не ожидали, что дети настолько серьезно воспринимают транспортные проблемы в городе, – рассказывает старший инспектор группы профилактической работы отдела ГАИ города Львова, капитан милиции Людмила Либ. – Например, один мальчик написал: «Мне часто приходится ездить в школу маршруткой, но водители почему-­то никогда не останавливаются. Они, наверное, думают, что у меня нет денег? Но деньги­-то у меня есть, и я заплачу за проезд!»

По ее словам, письма детей можно разделить на две категории: пассажиров и пешеходов. В основном дети просят водителей не курить в салоне автобуса, не включать громко музыку, останавливаться на остановках, а также обращать внимание на лужи и пропускать пешеходов на пешеходном переходе.

– А в одном из писем, адресованном водителям, я даже прочитала: «Подарите мне счастливое детство, а моей маме – спокойствие!». Значит, именно мы, взрослые, должны научить своих детей Правилам дорожного движения, и самим тоже их придерживаться, – говорит Людмила Либ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт