В Галичине борцы с расизмом играют в футбол

В Галичине борцы с расизмом играют в футбол

– Акция «Футбол против расизма» в рамках европейских дней против расизма проводится во Львове уже второй раз.– Об этом сообщила начальник управления информации и промоций департамента «Евро­2012» Соломия Билонога.

Организаторами акции выступили ОО «Карпаты», ФК «Карпаты», а также департамент «Евро­2012» Львовского городского совета при сотрудничестве с организацией FARE, которая является официальным партнером UEFA.

По словам Соломии Билоноги, расистским проявлениям нет места во Львове, особенно, если наш город принимает «Евро­2012», ведь Европа – это, в первую очередь, этническая и расовая толерантность, и особенно ярко это проявляется в европейском футболе.

Как сообщили журналистам в пресс­службе Львовского городского совета, участие в футбольном турнире приняли команды армян, поляков, сирийцев, берберийцев, курдов, нигерийцев, а также представители Ливана, Туниса, Иордании, Бразилии и сборная исламских стран. Победителем стала команда Марокко, которая в финале переиграла украинцев со счетом 3:1.

В рамках акции в мэрии откроется выставка детского рисунка и фотовыставка антирасистского направления. В конкурсе детского рисунка приняли участие воспитанники школ №№ 51, 33, 38, 92, 90, 84, 74, 96, а также дома детско­-юношеского творчества Франковского района, классической гимназии при ЛНУ им. И. Франко, школы­лицея Орияна, Школы радости, юридической гимназии, гимназии «Престиж» и начальной школы «Белоцвет».

– Приятно, что наши начинания в проведении недели футбола против расизма становятся хорошей традицией для львовян. Мы это делаем, поскольку считаем, что именно такие небольшие, но очень действенные акции в будущем станут основой для больших событий, – сказал голова ОО «Карпаты» Олег Солдатенков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт