В Галичине борцы с расизмом играют в футбол

В Галичине борцы с расизмом играют в футбол

– Акция «Футбол против расизма» в рамках европейских дней против расизма проводится во Львове уже второй раз.– Об этом сообщила начальник управления информации и промоций департамента «Евро­2012» Соломия Билонога.

Организаторами акции выступили ОО «Карпаты», ФК «Карпаты», а также департамент «Евро­2012» Львовского городского совета при сотрудничестве с организацией FARE, которая является официальным партнером UEFA.

По словам Соломии Билоноги, расистским проявлениям нет места во Львове, особенно, если наш город принимает «Евро­2012», ведь Европа – это, в первую очередь, этническая и расовая толерантность, и особенно ярко это проявляется в европейском футболе.

Как сообщили журналистам в пресс­службе Львовского городского совета, участие в футбольном турнире приняли команды армян, поляков, сирийцев, берберийцев, курдов, нигерийцев, а также представители Ливана, Туниса, Иордании, Бразилии и сборная исламских стран. Победителем стала команда Марокко, которая в финале переиграла украинцев со счетом 3:1.

В рамках акции в мэрии откроется выставка детского рисунка и фотовыставка антирасистского направления. В конкурсе детского рисунка приняли участие воспитанники школ №№ 51, 33, 38, 92, 90, 84, 74, 96, а также дома детско­-юношеского творчества Франковского района, классической гимназии при ЛНУ им. И. Франко, школы­лицея Орияна, Школы радости, юридической гимназии, гимназии «Престиж» и начальной школы «Белоцвет».

– Приятно, что наши начинания в проведении недели футбола против расизма становятся хорошей традицией для львовян. Мы это делаем, поскольку считаем, что именно такие небольшие, но очень действенные акции в будущем станут основой для больших событий, – сказал голова ОО «Карпаты» Олег Солдатенков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.