Галина ГУПАЛО. (24 октября 2008)
В пятиэтажном доме на Сахарова взорвался газ

В пятиэтажном доме на Сахарова взорвался газ

Похоже, что Львов превращается в эпицентр газовых взрывов: дом на Костюшко, дом в Дрогобыче, а вчера еще и квартира почти в центре города на Сахарова, 34. «Авось», «небось» да «как-нибудь» в коммуналке явно не проходит и заканчивается для потерпевших весьма серьезными травмами.

Как это было, рассказал «КП» сотрудник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев:

– 23 октября в 6.30 утра в наше ведомство поступило сообщение о взрыве в квартире № 13, которая находится на пятом этаже пятиэтажного жилого дома во Львове по улице Сахарова.

Предварительная версия «Львовгаза»: причины этого взрыва – самовольное подключение газового конвектора.

На момент взрыва в квартире находился 37-­летний мужчина, который получил 50% ожогов тела и доставлен в реанимационное отделение 8­-й городской клинической больницы. У пострадавшего обожжены туловище, конечности, лицо и дыхательные пути. Ожоги II и III степени.

Что касается самого взрыва, то он был довольно мощным: в доме от ударной волны выбиты стекла на лестничной площадке. В поврежденной квартире  особых разрушений нет: выбита входная дверь да появились трещины на штукатурке, сами стены – целы, а вот в перекрытиях между верхними этажами образовались трещины.

По словам Виталия Туровцева, взрыв не причинил вреда соседним квартирам, поэтому необходимости в эвакуации людей не возникло. На место происшествия выехали эксперты, которым и предстоит установить окончательную причину взрыва.

Мы поинтересовались состоянием потерпевшего у заместителя главного врача по медицинской части Коммунальной 8­-й клинической больницы Оксаны Фильц:

– Состояние больного пока что остается очень тяжелым, ведь у него обожжена половина площади тела, и ожоги серьезные. Пока ничего больше сообщить не можем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса технический директорпогода БрюссельJohn Cusack