Марианна ПОПОВИЧ. (24 октября 2008)
«Спрут» оставил без канализации 100 семей

«Спрут» оставил без канализации 100 семей

Полтавская установка по блокированию канализации в квартирах «Спрут» уже целую неделю работает во Львове. По словам пресс-секретаря ЛКП «Львовводоканал» Ульяны Горбатой, за семь дней полтавчане сумели оставить без удобств более сотни львовских семей.

На сегодня львовяне задолжали за водоснабжение и канализацию около восьмидесяти миллионов гривен. Но поскольку отдавать не спешат, то работники предприятия пользуются «драконовскими» методами. Говорят – очень действенно.

По данным начальника отдела сбыта услуг «Львовводоканала» Ольги Афанасьевой, только в первый день работы «Спрута» должники оплатили 300 тысяч гривен. На второй – уже 400 тысяч. Поэтому работники «Львовводоканала» решили приглашать полтавчан чаще, не раз в квартал, а раз в месяц. Несмотря на то, что за работу полтавчанам приходится платить около 80 тысяч гривен.

Интересно, что весь этот долг создали не должники с большими суммами по несколько тысяч гривен, а те, у которых суммы долга не превышают 300 гривен. По словам заместителя директора «Львовводоканала» Олега Капко, теперь под щупальца «Спрута» попадут и те абоненты, которые откладывают оплату за услуги на потом.

Правда, он утверждает, что до самого последнего момента должникам дают возможность исправиться. Сначала работники водоканала по громкоговорителю увещевают жителей домов, в которых начнут работы. И если должники выходят во двор и обещают на протяжении часа уплатить, то их не трогают. Если же нет – приступают к работам. 

Но, кроме карательных операций, «Спрут» проводит и подключение канализации в тех квартирах, которые сам же и отключил. Правда, желающих пройти такую процедуру маловато. На сегодня, по данным пресс-секретаря «Львовводоканала» Ульяны Горбатой, подключения ждут 12 абонентов, которых отключили еще в июле, и 20, которых отключили на этой неделе. Все они уже оплатили свои долги и по 252 гривны за услугу подключения.

Сами львовяне негативно относятся к работе полтавской установки, независимо от того, должны ли они за услуги «Водоканала» или нет. Во время работы «Спрута» во двор выходит много бабушек, которым и интересно, и хочется высказать свои претензии работникам «Водоканала».

– Вот как выключать у людей воду, так на это у вас есть и деньги, и время. А когда труба неделями течет, так вас не допросишься, чтобы приехали и отремонтировали, – выказала общее недовольство Ирина Малюта, жительница дома, где в это время работал «Спрут».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочего ДнепропетровскисточникMadchen Amick