Сегодня 22 августа +20°C
Марианна ПОПОВИЧ. Фото автора. (24 октября 2008)
Скляр и Лыков стрелялись во Львове

Скляр и Лыков стрелялись во Львове

Комментарии: 2

На этой неделе во Львове встретились советский разведчик и немецкий шпион. При этом наш разведчик очень-очень напоминал Александра Лыкова, а их шпион – Игоря Скляра. Но на самом деле этих подпольщиков зовут Ревенко и Отто Ригель. И один из них заброшен в немецкий тыл, а другой – в советский. Да и на календаре у них 1943 год.

Впрочем, как вы уже поняли, во Львове снова снимается кино. Теперь это – военно-полевой детектив. Как сообщил «Комсомолке» режиссер фильма Сергей Сотниченко, это четырехсерийный telemovies под названием «Третьего не дано». Снимает его кинокомпания Film.UA совместно с российской компанией «Приор» по заказу одного из центральных российских телеканалов.

Кто сценарист – держится в тайне. Об этом не знает даже сам режиссер. А по сценарию – идет борьба между двумя разведчиками, которые даже не видят друг друга, так один находится здесь, а другой – в Германии. Но предмет конфликта – некая база в Карпатах. Именно поэтому фильм снимают во Львове. И вот, немцы стараются подкинуть «дэзу» советским разведчикам. А те – не ведутся. На этом и построен фильм.

Кроме Львова, еще съемки проводились в Коломые и под Киевом. По словам режиссера картины, именно в Коломые им удалось найти старинный железнодорожный вокзал без единого электропровода. Там же нашелся и паровоз. Так что все сцены приезда и отъезда снялись в Коломые. А под Киевом будут сниматься бои.

– В самом Львове мы снимали только сцены погони и перестрелки. Хотели организовать несколько взрывчиков, ведь война же, но нам не разрешили взрывать в центре города, – говорит постановщик, организатор и исполнитель трюков, каскадер Владимир Строкань.

Поскольку это фильм о войне, то женщинам в нем не место. Но режиссер все же решил подарить главному герою, разведчику Ревенко, большую и чистую любовь. Он влюбится с первого взгляда в молодую польку, причем – взаимно. Но, если честно, то тут она нужна режиссеру только для того, чтобы в какой-то момент показать зрителю, что главный герой не умер.

– По сценарию, когда освобождают город, то главный герой якобы умирает. Кстати, мы сейчас снимаем эту сцену. И зрители думают, что он умер. А на самом деле – нет. И вот он придет к своей любимой, весь такой побитый, но все равно живой, и скажет: «Здравствуй», – рассказывает Сергей Сотниченко.

А в это время каскадеры готовятся к смерти главного героя. Ведь никто не станет рисковать жизнью Александра Лыкова. Вместо него с дороги в пропасть на мотоцикле полетит каскадер. Поэтому они стелят для своего коллеги матрасы внизу. Сама же сцена снимается за Арсеналом, где сразу за стеной находится небольшой обрывчик.

Рассказывая о будущем фильме, режиссер признался, что провел очень строгий кастинг на главные роли. И поначалу роль Отто хотел отдать другому актеру. Но потом решил, что в этой компании лучше будет смотреться именно Игорь Скляр. И теперь не жалеет об этом решении.

Политика

Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук
Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук 142

Первый президент Украины подчеркнул, что основным приоритетом Украины должно стать становление в качестве цивилизованного, европейского государства.

Грымчак:  Россия выведет войска из Донбасса, решение принято
Грымчак: "Россия выведет войска из Донбасса, решение принято" 2373 9

По словам заместителя министра по временно оккупированным территориям, на повестке дня вопрос - на каких условиях российские войска покинут зону АТО.

Глава Пентагона прибыл в Ирак с необъявленным визитом
Глава Пентагона прибыл в Ирак с необъявленным визитом 59

Джеймс Мэттис проведет переговоры с лидерами страны и обсуждения дальнейших шагов в борьбе с группировкой "Исламское государство".

Происшествия

Тайны в исчезновении датской журналистки:  Утонула частная субмарина, нашли труп без головы
Тайны в исчезновении датской журналистки: "Утонула частная субмарина, нашли труп без головы" [фото, дополняется]

Ким Валль ищут уже несколько дней, а история с ее исчезновением продолжает обрастать таинственными и пугающими подробностями.

В Италии произошло сильное землетрясение, двое погибших, более 30 пострадавших

В Японии затонули две баржи, есть жертвы
В Японии затонули две баржи, есть жертвы 138 1

Четверых пострадавших удалось спасти, один из них находится в тяжелом состоянии. Еще два члена экипажа пропали без вести.

Экономика

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 366 3

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой
Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой 717 1

Правительство утвердило план модернизации украинской энергетики на ближайшие 18 лет. Мы разбирались, о чем идет речь в документе.

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 1734 4

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Общество

Как правильно уволиться
Как правильно уволиться 131

В том, как лучше увольняться без ущерба для карьеры и взаимоотношений с коллегами, разобрались специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Лучше видео приколы про солнечное затмение

Затмение из котиков и бубликов

Светская хроника и ТВ

Регина Тодоренко – о новой роли:  Он – настоящий подонок, а она продолжает его искренне любить
Регина Тодоренко – о новой роли: "Он – настоящий подонок, а она продолжает его искренне любить" 98

Телеведущая готовится к дебюту в спектакле "Заложи жену в ломбард".

Сколько стоит оттянуться на Koktebel Jazz Festival 2017
Сколько стоит оттянуться на Koktebel Jazz Festival 2017 [карта] 98

24 августа в городе Черноморске (бывший Ильичевск) стартует 15-й юбилейный "Джаз Коктебель".

Ведущий  Евровидения  Владимир Остапчук:  Собирались уезжать из Украины, потому что чувствовали себя белыми воронами
Ведущий "Евровидения" Владимир Остапчук: "Собирались уезжать из Украины, потому что чувствовали себя белыми воронами" [фото] 277

Шоумен, который чуть не уехал в Канаду, прокомментировал нашумевшую колонку Юлии Мостовой об эмиграции.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1077

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 754 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1443

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!