Марианна ПОПОВИЧ. Фото автора. (24 октября 2008)
Скляр и Лыков стрелялись во Львове

Скляр и Лыков стрелялись во Львове

Комментарии: 2

На этой неделе во Львове встретились советский разведчик и немецкий шпион. При этом наш разведчик очень-очень напоминал Александра Лыкова, а их шпион – Игоря Скляра. Но на самом деле этих подпольщиков зовут Ревенко и Отто Ригель. И один из них заброшен в немецкий тыл, а другой – в советский. Да и на календаре у них 1943 год.

Впрочем, как вы уже поняли, во Львове снова снимается кино. Теперь это – военно-полевой детектив. Как сообщил «Комсомолке» режиссер фильма Сергей Сотниченко, это четырехсерийный telemovies под названием «Третьего не дано». Снимает его кинокомпания Film.UA совместно с российской компанией «Приор» по заказу одного из центральных российских телеканалов.

Кто сценарист – держится в тайне. Об этом не знает даже сам режиссер. А по сценарию – идет борьба между двумя разведчиками, которые даже не видят друг друга, так один находится здесь, а другой – в Германии. Но предмет конфликта – некая база в Карпатах. Именно поэтому фильм снимают во Львове. И вот, немцы стараются подкинуть «дэзу» советским разведчикам. А те – не ведутся. На этом и построен фильм.

Кроме Львова, еще съемки проводились в Коломые и под Киевом. По словам режиссера картины, именно в Коломые им удалось найти старинный железнодорожный вокзал без единого электропровода. Там же нашелся и паровоз. Так что все сцены приезда и отъезда снялись в Коломые. А под Киевом будут сниматься бои.

– В самом Львове мы снимали только сцены погони и перестрелки. Хотели организовать несколько взрывчиков, ведь война же, но нам не разрешили взрывать в центре города, – говорит постановщик, организатор и исполнитель трюков, каскадер Владимир Строкань.

Поскольку это фильм о войне, то женщинам в нем не место. Но режиссер все же решил подарить главному герою, разведчику Ревенко, большую и чистую любовь. Он влюбится с первого взгляда в молодую польку, причем – взаимно. Но, если честно, то тут она нужна режиссеру только для того, чтобы в какой-то момент показать зрителю, что главный герой не умер.

– По сценарию, когда освобождают город, то главный герой якобы умирает. Кстати, мы сейчас снимаем эту сцену. И зрители думают, что он умер. А на самом деле – нет. И вот он придет к своей любимой, весь такой побитый, но все равно живой, и скажет: «Здравствуй», – рассказывает Сергей Сотниченко.

А в это время каскадеры готовятся к смерти главного героя. Ведь никто не станет рисковать жизнью Александра Лыкова. Вместо него с дороги в пропасть на мотоцикле полетит каскадер. Поэтому они стелят для своего коллеги матрасы внизу. Сама же сцена снимается за Арсеналом, где сразу за стеной находится небольшой обрывчик.

Рассказывая о будущем фильме, режиссер признался, что провел очень строгий кастинг на главные роли. И поначалу роль Отто хотел отдать другому актеру. Но потом решил, что в этой компании лучше будет смотреться именно Игорь Скляр. И теперь не жалеет об этом решении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт