Трамваи №1 и №9 пустили «по кругу»

Трамваи №1 и №9 пустили «по кругу»

Со вчерашнего дня во Львове трамваи №1 и №9 вернулись в «свою колею». То есть начали, наконец-то, курсировать по своим исконным маршрутам. Об этом «Комсомолке» сообщил директор ЛКП «Львовэлектротранс» Андрей Федоренко.

По его словам, следующим маршрутом, которым сможет вернуться на «круги своя», может стать трамвай №7. Правда, «семерка» будет ходить только на Вахнянина по Мечникова и на Замарстыновскую. Вернуться на свою конечную около Яновского кладбища трамваю мешает огромная яма возле Оперного театра. Только когда здесь завершат все ремонтные работы, тогда и пойдет трамвай на улицу Шевченко. На вопрос «Комсомолки», как же львовяне должны добраться 1 ноября на Яновское кладбище, чтобы прийти на могилы своих близких, Андрей Федоренко ответить не смог.

Но зато порадовал, что близится к концу ремонт улицы Чупрынки. И вскоре, может, к Новому году, там начнет курсировать трамвай №2.

Впрочем, кроме хороших новостей, у электротранспортников есть и плохие – им снова не выплатят зарплату. По словам Андрея Федоренко, на сегодня задолженности по зарплате нет, так как на предприятии могут выплачивать «за сентябрь» аж до конца октября. Но он уже сегодня видит, что к 1 ноября денег не будет. Разве что депутаты из местного бюджета что-то подкинут. Но они не спешат это делать.

– Мы об этой ситуации начали говорить еще в июне. Но депутаты выделили только 3 миллиона гривен из 12-­ти, которые мы просили. И только после того, как работники объявили забастовку, – говорит Андрей Федоренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маркетолога Одессапогода киев апрельДжунгли