Олеся АНДРИЕНКО. (25 октября 2008)
Мэрия определяется с генподрядчиком для стадиона

Мэрия определяется с генподрядчиком для стадиона

Как скоро сдвинется с мертвой точки строительство во Львове стадиона к «Евро­2012», должна дать ответ специальная комиссия, созданная 23 октября на сессии Львовского горсовета. Именно на нее возложены функции в максимально короткие сроки определить подрядчика по строительству стадиона. Кроме того, в задачу комиссии входит анализ предложений относительно застройки территорий возле стадиона.

Возглавил эту комиссию первый заместитель мэра Львова Олег Синютка.

В ее состав вошли представители разных фракций Львовского горсовета и заместитель головы Львовской облгосадминистрации Сергей Таратута. 

– Мы вышли на финишную прямую в выборе генподрядчика. За последнюю неделю заслушали три серьезных строительных компании, которые смогут построить стадион в сжатые сроки, поставленные УЕФА, – сообщил голова Львова Андрей Садовый.

На самом же деле, по словам председателя рабочей депутатской группы по подготовке к «Евро­2012» Богдана Бедрило, претендентов больше, и он делит их на две категории. Первая: желающие строить – это германсий «Хохтиф», турецкая «Едитайп», две хорватские компании и донецкий «Азовинтекс» Александра Таруты. Другая категория – фирмы, готовые еще и частично вкладывать деньги.

Депутаты Львовского горсовета имеют свое мнение относительно готовности горсовета к «Евро­2012». Они поддержали обращение руководителей фракций Львовского горсовета к губернатору Львовщины Николаю Кмитю с предложением выработать совместный план действий горсовета и ЛОГА по подготовке к «Евро­2012». И жалуются, что до сих пор Львовский горсовет не определился ни с подрядчиком, ни с инвестором.

«На сегодняшний день мы констатируем полное игнорирование решений городского совета, отсутствие инвестора, подрядчика и очередную попытку Андрея Садового «заговорить» процесс строительства», – значится в обращении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт