Жителей гор научат экономить на освещении

Жителей гор научат экономить на освещении

Фонд «Восточная Европа» и посольство Финляндии в Украине предоставили грант в размере 169 тыс. грн. Ассоциации «Агентство регионального развития и европейской интеграции» на внедрение проекта «Тепло Бескидов».

Как сообщает отдел по связям с общественностью Фонда «Восточная Европа», в пяти горных районах Львовщины – Дрогобычском, Самборском, Сколевском, Старосамборском и Турковском – в рамках проекта эксперты проведут исследование природных вторичных ресурсов, пригодных для выработки энергии. После этого рассчитают возможности использования этих ресурсов для отопления и освещения объектов бюджетной сферы районов. Так, в одном из зданий установят оборудование, которое будет вырабатывать энергию из альтернативного сырья.

– В горных районах области есть значительные природные ресурсы, например, отходы лесопереработки, которые можно переработать в древесную щепку и использовать для отопления. Это помогло бы местным жителям сэкономить деньги, а также улучшить экологическую ситуацию в районах, так как сейчас эти отходы никто не использует, – убеждена менеджер проектов Ассоциации «Агентство регионального развития и европейской интеграции» Татьяна Маковская.

– Постоянное повышение стоимости энергоресурсов побуждает активнее обращаться к альтернативным источникам энергии, – заметила президент Фонда «Восточная Европа» Энди Вилсон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт