Мирослава ЯРЕМКИВ. (25 октября 2008)
Городу не хватает 700 групп в детсадах

Городу не хватает 700 групп в детсадах

По его мнению, нам до полного счастья не хватает 700 групп в детских садах. А вот начальник городского управления образования Надежда Оксенчук утверждает, что во Львове нет очередей на место в дошкольном учреждении.

На днях голова города открыл две новые группы в детском садике на улице Донецкой. Раньше это помещение также было в аренде, как и многие на сегодняшний день дошкольные учреждения. По словам мэра, до 2012 года в садиках Львова надо открыть еще дополнительно 698 групп. Так что до чемпионата Европы по футболу у львовских градоначальников работы много – не только построить новый стадион и аэропорт, но и вернуть детям все учреждения дошкольного образования.

– Это четкая политика города – освобождение всех помещений, где раньше были садики, – утверждает Андрей Иванович. – Если мы вернем детям все садики, которые когда-то были переданы в аренду, то будет возможность открыть дополнительных 120 групп, а до 2012-­го город нуждается в 700 группах.

А вот начальник управления образования Львова Надежда Оксенчук утверждает, что в городе ни один ребенок не стоит в очереди на свободное место в детсаду. Но в то же время на сегодняшний день город обеспечивает дошкольным образованием только 59% маленьких львовян.

– Я уже устала повторять, что очередей в детские сады нет, потому что закон Украины об образовании не предусматривает этого, – заявила журналистам чиновница. – А то, что родители просят заведующую записать их ребенка прямо с момента рождения хотя бы карандашиком, чтобы через три года этот ребенок пошел в садик, то это не очередь. Поэтому официальных очередей нет.

Официальных-­то нет, а вот «неофициально» родителям приходится за полгода вперед записывать свое чадо в детский сад: чтобы потом не сказали, мол, поздно, раньше надо было думать…

По словам Надежды Оксенчук, самая большая проблема с садиками в Галицком районе, потому что это старый район, где нет возможности строить детсады.

Также катастрофически не хватает садиков в Шевченковском и Зализнычном районах.

Как рассказала пани Оксенчук, во Львове собираются организовать банк данных по поводу свободных мест в дошкольных учреждениях. Его разместят на сайте горсовета, и родители смогут узнать, в каком садике есть свободные места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт