Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. Фото ЗИК. (28 октября 2008)
Во Львове дотла сгорел трамвай

Во Львове дотла сгорел трамвай

Трамвай сгорел за считанные минуты.

Вместо вагона осталась груда металла. В субботний полдень возле пригородного вокзала загорелся трамвай. Благо, что в салоне, кроме водителя, не было ни души. Да и вагоновожатая успела выпрыгнуть из задымленного вагона еще до того, как пламя разрослось.

 – Трамвай был неисправен, – рассказывает «КП» представитель пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев. – Именно поэтому он ехал в депо без людей. Что касается причины возгорания, то ее пока выясняют. Наверное, техническая поломка. За время моей работы в МЧС, такого крупного пожара у нас еще не было. Трамваи задымлялись, были случаи, когда вагоны «искрили», но чтобы вот так сгореть полностью – такого не было.

Подобное ЧП было во Львове 8 июня этого года. Но возгорания не было. В задней части трамвая № 2, который двигался в район железнодорожного вокзала, начали искрить колеса, вследствие чего салон был задымлен. Водитель и кондуктор сперва своими силами хотели погасить искру, но потом вызвали спасателей.

Андрей Федоренко, директор ЛКП «Львовэлектротранс», так прокомментировал ситуацию:

– Говорить о причинах возгорания пока рано – на сегодня работает специально созданная комиссия, которая и определит, что там случилось. Поломка произошла раньше, и водитель, увидев ее, направилась в депо. Но по дороге в вагоне сгорели предохранители. Водитель, поменяв их, увидела, что началось возгорание. Это и не странно, ведь трамвай был 1970 года выпуска и уже давно свое отслужил. Что можно говорить, если остаточная стоимость его составляла 6 тысяч 300 гривен. Это просто смешные деньги, если учесть, что относительно новый вагон стоит около 450 тысяч гривен. Именно за такую сумму мы приобретали «бэушный» транспорт из Германии. А за совершенно новый трамвай надо заплатить 10 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове столярпрогноз погодіАлла Плоткина