Эльза КАЧИНСКАЯ. Фото ЗИК. (28 октября 2008)
Луценко проверит львовских чиновников

Луценко проверит львовских чиновников

Юрий Луценко обещал вычислить нечистых на руку чиновников.

Министр подозревает, что один из депутатов горсовета хотел «заработать» на львовском стадионе 40 миллионов гривен. «Эти руки ничего не крали». Похоже, крылатую фразу времен оранжевой революции придется не раз повторять львовским избранникам. Юрий Луценко обещал взять под собственный контроль ситуацию с затягиванием строительства главной спортивной арены к футбольному еврочемпионату. По информации министра внутренних дел, сейчас проверяется тот факт, что один из чиновников львовского городского совета причастен к спекуляциям с землей, которую выделили под строительство стадиона.

– Пока мы не можем сказать точно, правдивы ли эти сведения, – говорит Юрий Луценко. – Но есть информация, что участок, где уже давно должно было начаться строительство, был куплен перед тем, как предложить его застройщикам. В результате нехитрых рассчетов, в 200 миллионов уже заложили те 40 миллионов, которые и планировали отдать перекупщику.

По словам киевского гостя, ситуация с подготовкой Львова к «Евро­2012» – критическая. Кроме этого, непонятно министру и поведение нашего городского головы. По словам Луценко, то, что Андрей Садовый хочет подать в отставку – детские игры.

Рассказал гость из столицы и свое видение выхода Украины из политического кризиса. По его мнению, одновременно с досрочными парламентскими выборами должны пройти и президентские. Если такое случится, то он предложит своей политической силе войти в тот блок, который выдвинет самого мощного кандидата на пост Президента.

– Только в том случае мы сможем разорвать круговорот стабильной нестабильности в Украине. Мы все понимаем – кто станет следующим премьером, автоматически проиграет президентскую гонку, а следующий глава государства не смирится с новым правительством. И снова распустит парламент. Замкнутый круг.

Кроме этого, Луценко заявил, что сейчас делает все возможное, чтобы выборов не было еще как минимум полгода. По его словам, на сегодня его политическая сила ведет переговоры с блоком Виталия Кличко, чтобы тот поддержал такую инициативу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ