Петро МАДЯРКО. (28 октября 2008)
Цены на лекарства не снижают

Цены на лекарства не снижают

Ровно неделю получили аптеки Украины от премьер-министра Юлии Тимошенко на то, чтобы снизить цены на лекарства. Как сообщила пресс-служба Львовской областной администрации, государственная инспекция по контролю за ценами во Львовской области проводит мониторинг того, как исполняются указания правительства.

Как оказалось, львовские провизоры не спешат снижать цены. По данным инспекции по контролю за ценами, во Львовской области резко возросли цены: от четырех до сорока процентов. Виной всему – повышение отпускных цен дистрибьюторами. 

Хотя не все так плохо. В результате проверок с 21 до 24 октября некоторые аптеки снизили розничные цены на отдельные препараты до уровня 1 октября, как за счет уровня торговых надбавок, так и за счет закупочных цен.

Провизоры в аптеках недовольны тем, что их проверяют. Они отказываются разговаривать с журналистами. А если и отвечают, то только недовольно ворчат.

– Мы сами не подымаем цены. Почему же проверяют нас? Мы покупаем препараты у дистрибьюторов и не превышаем разрешенную законодательством наценку. Мы не наживаемся на лекарствах, – ответили нам в одной из аптек. Правда, при этом продали лекарств на 50 гривен.

В то же время покупатели совсем не заметили понижения цен.

– Может, я не слишком часто хожу за лекарствами, но еще ни разу так не было, чтобы мне попалось что-то дешевле, чем в прошлый раз, – говорит юноша, который прибежал в аптеку за «опохмелином».

– Мне приходится каждую неделю покупать сердечные и разные другие нужные препараты. Хоть на 10 копеек, но дорожают каждую неделю, – заметил постоянный посетитель аптеки Андрей Петрович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста С# во Львовепогода в кривом роге украинаKaran Johar