Площадь Торговую к концу года отремонтируют?

Площадь Торговую к концу года отремонтируют?

Уже несколько месяцев площадь Торговая перекрыта на ремонт, и на сегодняшний день она все еще разрыта. А ведь через нее проходят дороги общегородского значения. И никто не может сказать, успеют ли отремонтировать площадь к концу года.

Ремонт площадей Торговой и Осмомысла заказывало управление капитального строительства Львовского городского совета, а ремонт улиц Ужгородской, Шпитальной и Кривой Липы – управление инженерного строительства. Но подрядчики оказались не в состоянии уложиться в сроки ремонта. По словам председателя Галицкой районной администрации Ирины Маруняк, проблема в непродуманности тендерного законодательства, согласно которому победителем становится тот, кто предложил более низкую цену, а не высокое качество.

– Надеюсь, в следующем году Львовский горсовет будет выставлять более жесткие требования к участникам тендеров. То есть, чтобы у них было достаточно техники, работников и опыта ведения таких сложных ремонтов, – заметила Ирина Маруняк. – Но я все­таки надеюсь, что ремонты больших объектов закончат к концу года. Этот процесс сейчас жестко контролируется. Задержка возникла только из­-за необходимости менять коммуникации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт