Олеся АНДРИЕНКО. (29 октября 2008)
Эвакуировать автомобили поручили гаишникам

Эвакуировать автомобили поручили гаишникам

С 17 ноября эвакуацией автомобилей во Львове займется ГАИ.

Незаконная эвакуация автомобилей во Львове уже давно стала притчей во языцех. Город превратился в сплошную запретную зону для парковки, а процесс эвакуации – в обычное зарабатывание денег. Общественный форум Львова не единожды обращал внимание Кабмина и Верховной Рады Украины на то, что работа эвакуаторов в нашем городе нарушает права и интересы владельцев транспортных средств, свидетельствует о коррупционных действиях Львовского горсовета, не решала и не решает транспортную проблему, и пробок на дорогах от этого не поубавилось.

И вот наконец-то справедливость восторжествует. Со второй половины ноября на законных основаниях функции эвакуации автомобилей возлагаются на ГАИ.

– Львовский городской совет заниматься этим уже не будет. Эвакуаторы перейдут с баланса горсовета к нам, – сообщил на пресс-конференции начальник управления ГАИ во Львовской области Владимир Семенина.

По его словам, за парковку на тротуарах и в других запрещенных местах, работники ГАИ будут иметь право эвакуировать автомобиль или же блокировать его колеса.

– Я уверен, что после передачи функций по эвакуации автомобилей ГАИ этот процесс превратится в четкую процедуру привлечения к ответственности лиц, которые нарушают закон. А Львовский горсовет занимался не наведением порядка, а банальным зарабатыванием денег. Ведь у него не было никаких законных оснований на эвакуацию. К сожалению, деньги, заплаченные за незаконную эвакуацию автомобиля на штрафную площадку, водителям никто не вернет, – прокомментировал «Комсомолке» возложение функции эвакуации на гаишников координатор Общественного форума Львова Олег Мацех.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт