Наталия КОСЕНКО. (29 октября 2008)
Теперь начнут штрафовать даже пешеходов

Теперь начнут штрафовать даже пешеходов

Комментарии: 4

С 17 ноября в Украине начнут действовать новые штрафы для водителей. О всех нововведениях журналистам рассказали в областном управлении ГАИ.

 

По словам начальника УГАИ во Львовской области Владимира Семенины, среди новых штрафов самый низкий – за неиспользование ремней безопасности во время движения автомобиля и за нарушение правил дорожного движения пешеходами – от 51 до 85 гривен. Но самый большой штраф придется заплатить водителю, рискнувшему сесть за руль в нетрезвом состоянии.

 

– Если водитель попался впервые в году, ему придется заплатить штраф в размере от 2550 до 3400 гривен, – рассказывает главный гаишник области Владимир Семенина. – Также у него могут забрать права на срок от одного до трех лет или же привлечь к общественным работам. А еще ГАИ вправе наложить административный арест на водителя на срок от 7 до 10 суток. При повторном нарушении правил в течение года водитель может остаться без прав на три года.

 

Однако, по словам Владимира Семенины, самым строгим наказанием будет лишение водителя прав на 10 лет. При этом конфискуют и машину. Так будут наказывать, если водитель дважды за год попадется сотрудникам ГАИ пьяным.

 

А вот за превышение скорости более, чем на 20 км в час, водителю придется оплатить штраф от 255 до 340 гривен, а если скорость будет превышена более, чем на 50 км в час, водителя оштрафуют на 510-­680 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт