Марта ХОРОША. Фото из архива «КП». (31 октября 2008)
Обогреть квартиры чиновники уже не обещают

Обогреть квартиры чиновники уже не обещают

Комментарии: 2
– Уважаемые чиновники, у вас совесть есть? Смотрите, как меня родители греют...

Львов остался одним из немногих городов, в котором до сих пор не включили отопление. Еще в понедельник новоназначенный исполняющий обязанности директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Юрий Голец говорил, что к вечеру он будет знать результаты переговоров директора ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Богдана Кота, ЛГКП «Зализнычнетеплоэнерго» Мирона Тереха и нового заместителя мэра Львова по энергетике Владимира Шевчука с работниками НАК «Нафтогаз». Напомним, что уже вторую неделю делегация львовских чиновников находится в Киеве на вышеупомянутых переговорах. Они пробуют убедить газовщиков поверить нам на слово, дать газ в кредит и не применять слишком строгих штрафных санкций.

Газовщики обещаниям не верят

Юрий Голец обещал, что, если переговоры пройдут успешно, то отопление включат уже на следующий день, во вторник.

И вот на календаре пятница, но никаких изменений нет. Руководители «Теплоэнерго» вернулись из Киева домой и ничего не хотят объяснять. Кроме того, прекратились обещания городских властей начать отопительный сезон в срок.

Хорошо, что хоть погодка греет. Как сообщили «Комсомолке» в Гидрометцентре Украины, в ближайшую неделю во Львове и области продержится относительно теплая погода. Днем температура может подниматься до +18 градусов. Но все равно стоит помнить, что на улице, как ни крути, уже ноябрь. И ночи довольно прохладные. Да и к концу следующей недели ожидается похолодание.

Рады бы греться, так долги не позволяют

Задержки с отоплением в горсовете объясняют нашими немыслимыми долгами. По данным двух теплоснабжающих предприятий, львовяне должны им более 54 миллионов гривен, которые вовсе не спешат погашать.

По словам заместителя головы Львовской областной госадминистрации Тараса Федака, Львов должен еще заплатить ДК «Газ Украины» 10 миллионов гривен.

– Львову не дают кредитов по нескольким причинам. Это и неуплата за услуги по теплоснабжению, и внутренние рассчеты в системе НАК «Нафтогаз». И к тому же Львов не согласен с некоторыми суммами по долгам и оспаривает их в судах, – говорит Тарас Федак.

В то же время он успокаивает, что в районах области газ будет. Потому что вся область должна всего-то 3,5 миллиона гривен.

Сами львовяне с обвинениями в их адрес не согласны. Кого ни спросишь – все говорят, что долгов не имеют. И хотят жить в своей квартире комфортно. 

Горячую воду тоже не включают

А на Сыхове все еще нет горячей воды. Оказывается, несмотря на то, что у городских служб было целых 6 месяцев для того, чтобы испытать и отремонтировать всю теплоснабжающую сеть города, дырки в ней почему­-то начали находить только сейчас. Из-за крупной аварии, которую не могут устранить уже несколько дней, без воды остается целый микрорайон. Это улицы – Морозная, Сыховская, Зубривская, Довженко, Кавалеридзе, Полуботка, Коломыйская, Кос-­Анатольского, Антоненко­-Давидовича, Монастырского и проспект Червоной Калины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт