Петро МАДЯРКО. (31 октября 2008)
Львову дали последний шанс

Львову дали последний шанс

1 ноября, в субботу, Президент Украины обещает приехать во Львов, чтобы услышать название фирмы-генподрядчика, которая будет строить стадион к «Евро­2012». Об этом сообщил голова Львовской областной госадминистрации Николай Кмить. По его словам, генподрядчика будут выбирать из трех фирм – турецкой, немецкой и львовской.

Также Николай Кмить прогнозирует, что если до 1 ноября не станет известно, кто же будет строить стадион, то право проведения чемпионата по футболу перейдет к польскому городу Хожув или же к украинским Харькову либо Одессе.

В то же время депутаты горсовета считают, что за день такое решение принять невозможно. Им нужно минимум месяц, то есть до конца ноября. По словам депутата львовского горсовета, члена рабочей группы по контролю и поискам инвестора к «Евро­2012» Сергея Бащука, решение к завтрашнему дню будет принято только в том случае, если его примет кто-то один авторитарно.

– Если кто-либо заявит, что он готов строить и финансировать строительство из своего кармана, если это готов сделать голова области, облсовета или мэр Львова, то мы согласимся сразу. А если мы говорим о деньгах горожан, то тут надо все обдумать и объяснить, почему так, а не иначе, – говорит Сергей Бащук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт