Марта ХОРОША. (1 ноября 2008)
Проезд в трамвае будет стоить одну гривну

Проезд в трамвае будет стоить одну гривну

Штраф за безбилетный проезд – 20 гривен.

А на маршрутки тарифы не подняли, но и не снизили. Со среды, 5 ноября, проезд во львовских трамваях и троллейбусах будет стоить одну гривну. Такое решение вчера принял Львовский горисполком. А вот цены на проезд в маршрутках пока не увеличатся.

Напомним, что о необходимости повысить тарифы в городском транспорте в стенах мэрии говорили уже давно. Проект решения выносился несколько раз на рассмотрение горисполкома, но только сейчас решились на такой шаг.

По словам директора ЛКП «Львов­электротранс» Андрея Федоренко, себестоимость перевозки одного пассажира – две гривны 50 копеек. Однако во всем мире весь городской электротранспорт дотируется государством. Но только не во Львове, потому что городские депутаты не хотят выделять деньги на развитие предприятия. 

Директор не советует никому покупать билетики по 75 копеек, чтобы сэкономить на проезде. Так как уже напечатаны билетики по одной гривне. И старые билетики 5 ноября уже не будут действительными.

– Вы можете купить по старым ценам только проездные месячные абонементы. Их мы начали продавать еще в октябре. И будем продавать по старым ценам до 10 ноября. И они будут действовать целый месяц, – говорит Андрей Федоренко  

Кроме того, остались льготные билеты для студентов. Теперь студенты будут платить по 50 копеек. 

Также, по словам директора, удалось предотвратить забастовку сотрудников предприятия из­за задержек зарплаты. Деньги за октябрь он обещает выплатить к концу ноября.     

А вот поднять тарифы на проезд в маршрутках Львовский горисполком не решился. Этот вопрос отправили на доработку. Как сообщила начальник юридического управления львовского горсовета Гелена Пайонкевич, сначала перевозчики просили повысить тарифы до двух гривен. Потом – до гривны 75 копеек. Но и этот проект должен пройти все согласования.

Тем более, что  бензин во Львовской области продолжает дешеветь.

Как сообщает пресс­служба Львовской областной госадминистрации, в период с 23 по 30 октября они мониторили цены на нефтепродукты в области и зафиксировали общее снижение на все виды горючего в среднем на 16 копеек.

В поминальный день троллейбусов и автобусов будет больше

В эти дни все богобоязненные львовяне захотят посетить могилы своих родственников. Однако в этом году горожан ожидают некоторые трудности: дороги в городе перерыты и можно полдня простоять в пробках.

Как сообщили в управлении транспорта и связи Львовского горсовета, 1 и 2 ноября во Львове увеличат количество общественного транспорта, который едет к городским кладбищам. На каждый маршрут, который ведет к кладбищам, дадут по нескольку дополнительных машин.

Как добраться:

к Голоскивскому кладбищу – автобусный маршрут №13А (ул. П.Кулиша – село Збыранка). Маршрутки будут курсировать с 7.30 до 19.30.

к Сыховскому кладбищу – автобусные маршруты №№ 77 и 78 (пл. Петрушевича – туберкулезная больница) и троллейбус № 16.

к Лычаковскому кладбищу – автобус № 69 (ул. Вахнянина – АС-­2) и трамвай №7.

к Яновскому кладбищу – льготный маршрут №3 (Рясне­2 – ТЦ «Магнус»)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт