Эльза КАЧИНСКАЯ. (4 ноября 2008)
«Евро -2012». Мы его теряем…

«Евро -2012». Мы его теряем…

– Отойти от всех противостояний и начать конструктивную работу, – призвал львовских чиновников вице­премьер по гуманитарным вопросам Иван Васюнник. По его словам, если наш город не начнет строить стадион, не уложится в график реконструкции аэропорта, то вполне может остаться без права проведения футбольных матчей в рамках «Евро­2012».

– Мы провели диалог в формате: городской голова, голова ЛОГА и голова Львовской облрады, – рассказал во Львове журналистам Иван Васюнник. – Нас уверили, что в ближайшие 7­-10 дней должен быть расчищена строительная площадка и начнутся работы. В ближайшие дни мы также должны иметь полную информацию о застройщике. Кроме этого, Андрей Садовый меня уверил, что «Альпина» передаст права на строительство стадиона городской общине.

Кроме этого, Львов подтвердил свои намерения о сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком, который готов выделить деньги для ремонта коммунальных дорог к «Евро­2012».

Есть вопросы у власти и к предыдущему застройщику – компании «Альпина». Дело в том, что за свой проект австрийцы запросили 4 миллиона евро. Хотя проект, по словам потенциальных инвесторов, стоит 400­500 тысяч. Об этом сообщил глава рабочей группы по контролю за проведением подготовки во Львове к «Евро­2012» Богдан Бедрыло. По его словам, «Альпина» должна была инвестировать в строительство, но не сдержала своих обещаний. Как сообщил директор департамента «Евро­2012» Львовского городского совета Олег Засадный, еще 15 октября он отправил письмо в компанию «Альпина», чтобы та обозначила реальную стоимость проекта. По словам чиновника, проект будет принадлежать львовской общине, но есть вопросы по его оплате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт