Галина ГУПАЛО. (5 ноября 2008)
Красоту подарит осень

Красоту подарит осень

Хорошее настроение тоже омолаживает.

Побалуйте свою кожу и волосы витаминами, которые щедро дарит природа. Как стать красивее и омолодиться с помощью простых рецептов с натуральными компонентами, подсказала нашим читателям фитотерапевт Вера Чернописская.

Боремся с угрями

Груши не вызывают аллергии и полезны даже младенцам. В них много витамина С и углеводов.

Эти роскошные фрукты содержат кварцетин, который борется с воспалительными процессами. Грушевые аппликации на воспаленные участки кожи способствуют быстрому ее заживлению. Если из мякоти груши регулярно делать маски при угревой сыпи, то через 2­-3 недели кожа порадует вас красотой и свежестью. Еще эффективнее этот фрукт, если использовать его в пищу. Груша – отличный детоксикатор пищеварительной системы, благодаря чему кожа становится чистой и гладкой. Так что устраивать себе грушевые дни – полезно.

Для чувствительной и проблемной кожи делайте маски из мякоти спелой груши. Подержите такую маску на лице 20 минут и смойте теплой водой.

Укрепляем волосы

Если хотите иметь здоровые и красивые волосы – не забывайте о луке!

Для укрепления волос, усиления их роста и предупреждения выпадения – очищенную и измельченную луковицу или луковый сок втирайте в кожу головы ежедневно или через день. Наденьте полиэтиленовую шапочку, обмотайте голову полотенцем и оставьте эту маску на 1­-2 часа. Потом промойте голову соответствующим типу волос шампунем. После 15-­20­ти таких процедур волосы приобретут красивый блеск, станут мягкими и шелковистыми. Можно луковую кашицу (или сок лука) поровну смешать с медом и тщательно втереть в кожу головы. Через час сполосните голову чистой водой.

При сухой себоррее, сопровождающейся зудом и выпадением волос, применяйте настой шелухи репчатого лука, приготовленный в соотношении 1:20. Полученным настоем мойте голову или втирайте его в кожу головы 2 раза  в неделю. Курс лечения – 10-­15 дней.

Разглаживаем  морщины

Косметическая индустрия использует плоды и семена айвы. Не игнорируйте и вы этот фрукт!

Зрелые плоды айвы содержат витамины С, В1, В2, каротин, микроэлементы, в том числе железо, медь, бор, марганец, никель.

Промассируйте лицо ломтиком спелой айвы. Это очень эффективно для увядающей кожи.

В стакан воды влейте 1 ст. л. сока айвы, по 1ч. л. глицерина и спирта. Этот лосьон рекомендуется для увядающей кожи лица. Свежую спелую айву нарежьте мелкими ломтиками, залейте теплой кипяченой водой так, чтобы вода покрывала ее. Через 2-­3 часа настой слейте и добавьте 10 мл водки или спирта на 100 мл жидкости. Протирайте этим лосьоном зрелую кожу лица вместо или после умывания.

Айву натрите на мелкой терке, полученную кашицу смешайте со взбитым белком и наложите на лицо. Такая маска используется для кожи с явно выраженными морщинами. Можно приготовить маску из одной мякоти айвы.

Очищаем кожу

Протирайте лицо капустным соком вместо умывания, и ваша кожа станет мягкой, эластичной, молодой.

Сок свежей капусты содержит калий, кальций, магний, серу, витамины В и С. Он оказывает на кожу омолаживающее действие. Для очистки и питания сухой и зрелой кожи свежую кашицу из белокочанной капусты, пропущенной через мясорубку, накладывайте на лицо в виде маски на 20 мин. в течение 10 дней. Смывайте водой комнатной температуры. Такую же маску полезно делать и при угревой сыпи. Другой вариант – наложите на лицо салфетку, смоченную капустным соком.

При жирной коже протирайте лицо соком капусты или делайте маски из равных частей сока свежей капусты и огурцов. Кроме того, для жирной кожи рекомендуются  маски из сока квашеной капусты. Салфетки, смоченные соком, накладываются на лицо на 20­-30 минут.

Трудно найти более полезный для кожи фрукт, чем виноград, который является кладезем витаминов!

Спелые ягоды винограда богаты глюкозой, белками, витаминами В, С и каротином, солями калия, натрия, магния, железа, кальция, серы, фосфора, микроэлементами, пектиновыми веществами. Виноградный сок стимулирует обмен веществ в коже и увлажняет ее лучше любых готовых кремов. Ежедневное обильное протирание кожи лица, шеи и рук натуральным виноградным соком дает хороший косметический эффект. Процедуры нужно повторять ежедневно в течение 2-­3 недель. Через 10-­15 минут после нанесения виноградного сока смойте его теплой водой.

 Приготовьте лосьон для увлажнения кожи: ягоды разомните, через 2 часа отцедите из них сок. 400 мл сока влейте в банку, смешайте с 1-­2 ст.  л. меда, добавьте 1 ч. л. соли. Смесь снова процедите, влейте в нее стакан водки. Смажьте чистую кожу лица, оставьте на 1­-2 часа.

Позаботимся о коже рук

Хотите иметь бархатные белые ручки? Не забывайте о полезных свойствах тыквы!

Плоды тыквы богаты углеводами, витаминами С, В1, В2, РР1, Е, каротином, минеральными солями. А ее семена содержат до 50% жирного масла. Из тыквы можно приготовить отличные маски для рук в домашних условиях. К одной чайной ложке сырой натертой тыквы добавьте чайную ложку персикового масла. Смажьте этим натуральным составом руки, наденьте на час резиновые перчатки. Кожа после такой маски становится удивительно нежной.

Красивая шея

В коже шеи расположено очень мало сальных желез, поэтому она предрасположена к сухости, растягиванию и раздражению. Посвятите уходу за ней хотя бы несколько минут в день. Главное здесь – комплексный подход. В идеале уход за кожей шеи должен включать в себя ежедневное очищение, увлажнение или питание, регулярное применение пилинга, масок и обертываний, а также самомассаж и сеансы профессионального массажа в салоне.

Смешайте соль с медом. Нанесите эту смесь на мочалку и нежными круговыми движениями массируйте кожу. Это прекрасный пилинг для шеи.

На очищенную кожу шеи и декольте нанесите широкой кисточкой яичный белок, не взбивая его, и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой, после чего нанесите крем.

Область шеи и декольте следует питать кремами  не менее двух раз в день. Лучше покупать косметические средства с витамином F, те, на которых написано «Для кожи шеи», или кремы для нормальной и сухой кожи лица.

Экспресс-вариант

Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться готовой косметикой: скрабом для лица с экстрактом клюквы, увлажняющим кремом для жирной и нормальной кожи лица от «Сто рецептов красоты», гелем для душа «Природная свежесть» с ароматом апельсина и цветущего персика  от  Fa, косметическим льдом с добавлением сока огурца и шиповника для жирной и нормальной кожи, маской для сухих волос.

Картофель снимает отечность

Чтобы снять отечность век и лица, делайте маски из сырого картофеля. Для этого очищенный картофель натрите на терке, положите на салфетку и держите на веках или на лице 20 минут. Потом протрите кожу настоем ромашки. Можно сделать и такую маску: 1 ст. л. протертого картофеля смешайте с 1 ч.л.  пшеничной муки и 2 ч.л. молока. Смесь нанесите на салфетку, а затем на веки или на лицо. Держите 20 минут.

Для поддержания кожи в здоровом состоянии прекрасно подходит молочный жир. В одной его капле находится свыше 100 миллионов мельчайших шариков жира, который богат витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и лецитином. Наша кожа прекрасно усваивает молочный жир, обретая молодость и упругость.

При регулярном умывании молоком морщинки разглаживаются значительно быстрее, чем от рекламируемых дорогих кремов. Кожа светлеет буквально на глазах, обретая утраченную свежесть и белизну.

Не спешите выбрасывать прокисшее молоко. Оно очистит, увлажнит и отбелит кожу. Для жирной кожи подходят именно кислые продукты. Тонкий слой кислого молока можно оставить на лице на всю ночь. Если кожа сухая – держите маску несколько минут, затем умойтесь и нанесите питательный крем.

Сметана и сливки делают кожу бархатистой и мягкой. Легко впитываясь и почти не оставляя жирного следа, они насыщают кожу витаминами А, С, группы В. А для осветления веснушек хорошо подходит сыворотка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

капитан вакансии Харьков