Мирослава БЗИКАДЗЕ (17 июня 2007)

К чемпионату по футболу построят гостиницы и паркингы

Во Львове для подготовки к ЕВРО-2012 под постройки предложили в аренду или выкуп более 70 земельных участков. Их впервые вынесут на рассмотрение на следующем заседании сессии горсовета. Большая часть (36 участков) предназначена для паркингов, на 26 планируют построить гостиницы, и на девяти – торговые и развлекательные комплексы.
Основная часть новостроек должна разместиться в центре и возле будущего стадиона на Стрыйской. Как сообщил директор департамента экономической политики горсовета Олег Синютка, в первой декаде октября состоится конкурс, на котором определят покупателей и арендаторов земельных участков.
- Скорее всего, участки на сессии будут рассматривать «пакетами», и после принятия решения специалисты начнут готовить сметную документацию для каждой из них. Инвестор же получит готовый земельный участок с проектом и целевым предназначением, - заявил на пресс-конференции Олег Синютка.
При строительстве гостиниц (а для проведения ЧЕ во Львове их надо построить на 20 тысяч мест, как того требует УЕФА), необходимо, в первую очередь, определиться с их «звездочностью».
- В Эстонии когда-то неправильно рассчитали классовость гостиниц, и сейчас их перестраивают. Поэтому важно не повторить этой ошибки нам, - считает Олег Синютка. По его мнению, в центре города должны быть гостиницы не ниже трехзвездочного класса, и строить их должны известные корпорации, имеющие сеть во всем мире. Тогда и сервис для туристов будет на высшем уровне.
Кроме того, в районе ипподрома, возможно, появится новый жилищный квартал. Там собираются выделить 25 гектаров земли под строительство стадиона и 17 – под торгово-развлекательно-выставочный центр.
- Есть идея построить на Стрыйской целый олимпийский городок, который должен быть в каждом городе, принимающем матчи чемпионата Европы. Но пока это лишь идея, - поделился планами заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Игорь Гуменюк.

Будь в курсе

Уже известно, что новые гостиницы появятся на улицах И. Федорова, В. Липинского, Яневой (возле спорткомплекса «Динамо»), В. Стуса, Замарстыновской, Пидголоско, Черновола. Одну из них построят на месте нынешнего рынка «Добробут».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт