В области запретили кукурузные палочки с «сюрпризами»

В области запретили кукурузные палочки с «сюрпризами»

На Львовщине запретили реализацию кукурузных палочек с «сюрпризами» с фосфатной кислотой. Именно такие кукурузные палочки с сомнительным «сюрпризом» чуть не нанесли значительный вред здоровью четырехлетней Татьяны Мельник.

Специалисты Яворовской райсанэпидстанции установили, что родители купили эти «вкусности» в одном из торговых павильонов в поселке Шкло. Согласно их информации, этот продукт в торговый павильон завезла фирма по накладной от 25 сентября этого года. Но обязательного документа, который должен засвидетельствовать качество и безопасность этого товара, не было. Кроме того, в накладной не был указан адрес компании. Об этом сообщает пресс-центр ГП  «Львовстандарт­метрология». 

Специалисты «Львовстандартметрологии» провели лабораторные исследования игрушки «Надувная палочка», которая находилась в упаковке кукурузных палочек «Сюрприз» производства частного предпринимателя из города Новоселица Черновицкой области. Во время исследований обнаружено наличие фосфатной кислоты и соды, которые опасны для потребителей, в частности, детей, и могут привести к ожогам кожи и повреждению глаз. Более того, такие «сюрпризы» негативно сказались и на безопасности самого продукта.

Кроме этого, предостережение в маркировке было напечатано на иностранном языке и находилось в упаковке вместе с пищевым продуктом. То есть этот факт нарушает права потребителей, так как информация недоступна при покупке продукции. А документов, которые свидетельствовали бы о качестве и безопасности кукурузных палочек «Сюрприз», не было. 

Управление по защите прав потребителей издало соответствующее распоряжение о запрете реализации на территории Львовской области субъектами хозяйствования всех форм собственности кукурузных палочек «Сюрприз» производства ЧП Бельчук И.Г.

Такое право управлению предоставляет ст. 26 Закона Украины «О защите прав потребителей», Положение «О порядке приостановки (запрета) хозяйствующими субъектами отгрузки, реализации (продажи) и изготовления товаров, исполнения работ, предоставления услуг, которые не соответствуют требованиям нормативных документов» и «О порядке изъятия некачественных товаров, документов и других предметов, которые свидетельствуют о нарушении прав потребителей». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продажам компьютерной техники Одесса