Квартиры дешевеют?

Квартиры дешевеют?

Львов считается одним из городов Украины, где цены на недвижимость постоянно повергают в шок не только самих его жителей, но и заезжих «купцов». Понятно, что дороже всего у нас ценят квартиры в исторической части города и элитных районах. А вот в других районах Львова цены на жилье то падают, то поднимаются. На этой неделе по городу прокатился слух, что некоторые квартиры в нашем городе подешевели.

– Это действительно так, – прокомментировала руководитель одной из львовских компаний, занимающихся недвижимостью, Галина Олексин. – По сравнению с весной этого года спрос на жилье во Львове упал, предложения превышают спрос, много квартир подешевели приблизительно на 20%. Это касается квартир в «хрущевках» и панельных домах.

По ее словам, сейчас продают квартиры люди, которым срочно нужны деньги. Хотя спрос на жилье есть и многие желают его купить. Но в ситуации финансового кризиса и из­за того, что банки не дают кредиты и депозиты, квартиры сейчас покупают мало.

Кстати, весной однокомнатная квартира в кирпичной «хрущевке» стоила $ 65 тыс., а теперь ее предлагают по $ 50­-55 тыс.; двухкомнатные квартиры в панельных домах продавались по $ 90-­95 тыс., а теперь – по $ 80­-85 тыс. А те, кто хочет продать жилье срочно, предлагают его даже по $ 75 тыс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт