Марианна ПОПОВИЧ. (7 ноября 2008)
Научите ребенка драться красиво и правильно

Научите ребенка драться красиво и правильно

Комментарии: 2

Все папы считают, что сыновья должны учиться драться, а не играть, к примеру, на пианино. Мамы так не считают. Но мальчики в данном случае стараются послушать папу. Ведь записавшись в секцию по карате или айкидо, можно будет пригрозить дать в нос школьному обидчику. Да и авторитет в глазах друзей сразу возрастает.

К тому же записаться в секцию боевого искусства можно в любое время. Это вам не музыкальная школа, где занятия начинаются 1 сентября. Сюда можно прийти и среди учебного года. Берут в секции мальчишек различных возрастов. Говорят, что не поздно начинать заниматься и в 7 лет, и в 27. Правда, в таком случае стараются развести по разным возрастным группам.

 

Выбор боевых искусств во Львове очень большой. Мы решили ознакомиться с некоторыми школами.

 

Боевой гопак

 

Украинский гопак знают все. Нет в Украине такого танцевального фольклорного коллектива, в репертуаре которого не было бы этого танца. А вот основатель стиля боевого гопака Владимир Пилат считает, что в этом танце наши предки зашифровали старинное боевое искусство. Нужно только внимательно присмотреться и понять, что при помощи этих движений казаки дрались с врагами. Поскольку передавать чужакам свои тайны казаки не были намерены.

 

В боевом гопаке есть не только набор движений и различные уровни мастерства. Здесь, в первую очередь, учат любить и защищать свою родину, Украину. На занятиях обязательно изучают украинские народные боевые песни, традиции и историю Украины. Но не ту, что в школах преподают.

 

В отличие от других боевых искусств, боевой гопак имеет разновидность для девушек – асгарду. В этой секции занимаются исключительно девушки. Учатся почти тому же, что и парни. Но парней к себе в секцию не берут. Разве что для семинаров по самозащите, чтобы было на ком тренироваться.

 

Контактные телефоны 8 (032) 298-40-48, 8 (067) 975-93-00

 

Айкидо

 

Японское боевое искусство разработано Морихеем Уэсибой, как синтез исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений. Его целью было создать боевое искусство, в котором можно использовать самозащиту и не причинить вреда нападающему. Айкидо с самого начала допускает, что у каждого человека есть некоторый запас жизненной энергии ки, которую можно направить в любое русло. Противнику разрешается двигаться, куда он хочет, но каждое его движение находится под постоянным контролем. Движения в айкидо похожи на поток воды, который вроде бы и мягкий, податливый, но в то же время способен разрушать камни.

Контактный телефон 8 (032) 224-82-24

 

 

Ушу

 

Ушу (воинское искусство) или Цюань-фа (кулачные методы) – это общее название для всех боевых искусств, которые существуют в Китае. Ушу включает в себя работу без оружия (туйшоу) и с оружием (дайсе). Все это существует в виде отдельных упражнений. Как правило, в название стиля входит слово «кулак» (цюань) и целый ряд признаков: место создания (южный, северный, шаолиньский), схожесть с движениями зверей (обезьяна, коготь орла, богомол, аист), особенность движений (длинный, скользкий, мягкий), имя творца школы, и могут быть характерные для китайцев образные названия стилей (цветок сливы, красный кулак).

 

У нас ушу более популярен как оздоровительный вид спорта. Но по своей сути он остается боевым искусством. И если заниматься им серьезно, то можно использовать в бою.

 

Контактный телефон (0322) 70-05-96

 

Карате

 

Японское боевое искусство. Данное написание было придумано в 1929 году Фунакоси Гитином под влиянием идей дзэн-буддизма. В Японию карате пришло с острова Окинава в начале XX века. В карате не используется холодное оружие. Тем не менее в карате широко распространено использование других подручных средств.

 

В Японии карате входит в программу преподавания в младших классах в качестве физкультуры. Именно поэтому оно стало таким популярным. В то же время из-­за широкого распространения карате начало терять черты боевого искусства и превращаться в военизированную гимнастику.

 

В нашей стране стало популярным под влиянием американских фильмов.

 

Контактный телефон: 8-067-779-30-84

 

 

Тхэквондо

 

Официально, родоначальником и основателем данного стиля считается потомственный военный, генерал-лейтенант южно­корейской армии Чой Хонг Хи, хотя, безусловно, в этой работе участвовали и другие мастера корейских боевых искусств. Дословное значение термина – «путь кулака и удара ногой».

 

Самым ценным в тхэквондо является удар в голову, так как по новым правилам (с 2002 года) за него дают 2 или 3 очка, в то время как за остальные удары только 1 очко. Кроме того, такой удар дает спортсмену возможность выиграть поединок досрочно путем нокаута или нокдауна. По правилам тхэквондо в голову можно бить только ногами. Поэтому травмы головы, такие, как сотрясение мозга, в тхэквондо встречаются часто. Эффект от сотрясений мозга накапливается, и в итоге может привести к проблемам с памятью, мышлением и другими когнитивными функциями. Кроме того, сильный удар по голове может привести и к более серьезным последствиям, чем сотрясение мозга. До сих пор был зарегистрирован один смертельный случай на соревнованиях тхэквондо в 1991 году. Теперь на слуху у всех смерть тринадцатилетнего украинского школьника

 

Контактный телефон: (0322) 69-66-52 (032) 2752730

 

Капоэйра

 

Полутанцевальное боевое искусство придумали черные бразильские рабы в XVI веке. Они готовились к восстанию и маскировали свои боевые тренировки под танцы. Акцент делается на удары ногами, так как руки у рабов часто были связаны.

 

Поединок в капоэйре выглядит экзотически – компания становится в круг, поет песни и задает ритм, хлопая в ладоши. В этом ритме и двигаются соперники в центре круга. Капоэйристы утверждают, что у них нет жестких правил, и весь бой-танец построен на импровизации. В отличие от других видов боевых искусств, здесь не происходит непосредственного контакта соперников. Противники показывают друг другу свое превосходство с помощью движений. Особым мастерством считается умение затормозить за долю секунды до соприкосновения с соперником, не забывая при этом уклоняться от его атаки.

 

Контактный телефон: 8 067 861-30-80, 8 068 842-47-77

 

Эскрима

 

Эскрима – древнее боевое искусство южных Филиппин. До сих пор эта территория считается наиболее опасной, а эскрима остается поистине страшным средством для выживания в межэтнических конфликтах местного населения. Существует множество легенд о мастерах эскримы, о том, как бойцы в одиночку вели бой со множеством противников, как они голыми руками побеждали вооруженные огнестрельным оружием отряды, как продолжали, будучи смертельно раненными – и побеждали во всех схватках.

 

На сегодняшний день эскрима представляет собой эффективный стиль как оружейного, так и безоружного боя, с использованием болевых приемов, ударов руками и ногами, а также работа с палкой и филлипинскими клинками.

 

Различные техники эскримы представлены в фильмах «Остров Дракона», «Абсолютное оружие», «Захват», «Лучшие из лучших­4», «Блейд» .

 

 Контактный телефон 8-067-67-477-53 

 

Сравнительные цены на занятия в месяц

 

Вид спорта    цена    количество занятий в неделю

Боевой гопак 95 грн 2-3

Айкидо          150 грн           3

Эскрима         100 грн           3

Карате            150 грн           3

Тхеквондо     150 грн           3

Капоэйра       150 грн           3


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирург ДонецкsinoptikAlexandre Aja