Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. Фото автора. (8 ноября 2008)
Детские площадки теперь будут освящать?

Детские площадки теперь будут освящать?

Комментарии: 2
Священник освятил площадку и пожелал детям больше заниматься спортом.

На торжественное открытие качелей пригласили священника и мэра. За час до приезда львовских VIPов, качелей на детской площадке еще не было. По словам работников, которые монтировали площадку, все это для того, чтобы дети не успели ничего сломать. Ведь наши малыши разрушительны (тьфу-­тьфу), как и положено им в этом возрасте. И в то время, когда работники прикручивали последние гайки, во дворе людей стало больше.

– А вы посмотрите на нашу улицу, по которой сейчас будет проезжать мэр. Это же яма на яме, – недовольно подхватывает еще одна жительница – Мария Муза. – Считаю, что было бы уместным на сегодня заняться более актуальными проблемами нашего района, чем ставить на зиму новые качели.

Пока мы общались с недовольными, к нововозведенной площадке начали съезжаться важные персоны. К этому времени уже был накрыт стол для самых маленьких, надуты шарики, которые детишки сразу и расхватали. Атмосфера была очень радостной. Если не учитывать выкрики возмущенных о том, какая плохая власть и какая маленькая сейчас пенсия. Создавалось такое впечатление, что угодить людям очень сложно: нет качелей – плохо, есть качели – еще хуже.

– Это одна их последних площадок, которую мы запланировали соорудить в этом году, – рассказал «КП» директор департамента гуманитарной политики Алексей Побурко. – Заключительная стоимость этого сооружения – почти 49 тысяч гривен. Мне понятны те не очень радостные настроения, которые высказывают местные жители. У всех есть свои проблемы: люди в возрасте боятся шума под своими окнами. Ведь дети – они же дети, и никуда от этого не деться. Но я думаю, что довольных все равно больше.

Посмотреть на новую площадку приехал и мэр Львова Андрей Садовый. Сразу же после его появления жители, не давая прохода, начали требовать решить актуальные вопросы: отремонтировать дорогу, которая вся в ухабах, улучшить состояние подъездов и т.п. Городской голова внимательно выслушал претензии и пообещал разобраться. А что касается подъездного пути к площадке, то Андрей Садовый дал четко понять районным чиновникам, что дорогу надо сделать. Так что хотя бы одной проблемой у жителей этого района станет меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт